No.1ベストアンサー
- 回答日時:
確かにそう表示はされているのですが実際のところは総容量が2GBを超えない、
若しくはご本人が任意で削除しない限り残るのだと思います
また、それらを設定する箇所はないですし
Google側でも企業ポリシーに従い必要に応じて今まで様々な仕様を変えてきています
開始当初容量は1GBだったのが2GBになったワケですしその他細かい仕様も変わってきています
これからも変わっていくでしょう(その権利はサービス利用者に帰属するものでもありませんので)
我々はそのポリシーの枠内で利用させていただいているだけですし
私自身、半年以上も前のメールがごみ箱に残っていますが総使用量があまりにも小さく
全く気にすることなく放置しています
フリーのサービスですし、それだけのサーバー余力のあるGoogleでしょうから
そんなに気になさらない方がいいかと思いますよ
ヽ(^ー^)ノ
その様な仕様であれば構わないのですが、どこかに設定があるのか、自分だけなのか分からなかったので質問しました。
ありがとうございました。