No.9ベストアンサー
- 回答日時:
私は最初の一週間くらいは苗字のあだ名で呼んでいて、それから下の名前に~くんと呼ぶようになりました◎
私は大体は下の名前で呼びますけど・・・やっぱり突然苗字から名前に呼び方を変えるのはなんだか照れくさいですよね。だから、気にする必要はないと思いますよー!
No.15
- 回答日時:
苗字で呼んでいます。
社内恋愛だったので、付き合うようになるまでに
呼んでいた呼び方(苗字)のままでした。
ちなみに、結婚した今でも苗字で呼んでます(w
みんなには「変だよ」って言われるんですが
ずっと呼んでいた呼び方ってなかなか変えられないんですよね…。
テレもあるし。
ということで、呼び方で脈あり判断をするのはちょっと違うかな~と私は思います。
みなさん、多くの回答ありがとうございました。要は苗字でよばれることで脈アリなどの判断をしないことですね^^ちょっとホッとしました。それにしても世のカップルたちは名前のあだなとかで呼び合うものだと思っていたら、それが全てでもないんですね^^愛っていろんな形があるんですね。
No.14
- 回答日時:
付き合う前も付き合ってからもずっとあだ名で呼んでます。
しかも本名に関わりがない。
付き合っているからには下の名前で呼びたいなとも思うんですけれど、
呼びなれた名前って変えるのすごく大変です。
好意があるからっていきなり下の名前を呼び出したりはしないと思いますよ。
なので、脈ありとかの判断にはならないと思います。
No.13
- 回答日時:
苗字のあだ名で呼んでいます。
下の名前がちょっと呼び辛いので。彼の友達もみんな同じように呼んでるのですが友達感覚で私は気に入ってます。ただエッチの時にそれだとあまりムードがないかな~とは思っていますが‥(笑)
No.11
- 回答日時:
こんばんわ。
私は付き合って8ヶ月になる彼がいますが
私は彼のことを、付き合う前と同じように
苗字に「くん」をつけて呼んでいます。
彼からは、(私の周りの人と同じように)
下の名前に「ちゃん」をつけて呼ばれてます。
No.8
- 回答日時:
4年ほど付き合って同棲してますが、名字にさんづけです。
急に名前で呼ぶのが恥ずかしかったので…
今まで付き合ってきた人たちはほとんど名字で呼んでますw
名前で呼べって言われたらそうしますけどね^^
No.6
- 回答日時:
こんばんわ、大学生の男(20)です。
俺の友達なんですが、苗字で呼び合ってるカップル(どっちも友達)いますよ☆苗字のあだ名でもなく、「~くん」とかでもなくて、呼び捨てでお互いを呼び合ってるんです。
・・・珍しいケースであるのは間違いないと思うんですが、恋人の関係にあるのにもかかわらず、こんなカップルも存在するんです。
>自分の中で、異性に苗字のあだ名で呼ばれたら「友達」としてしか見られてない、つまり恋愛に発展しない気がするんですが・・。
・・・う~ん、気にしないでいいと思いますよ? 苗字とはいえ、あだ名で呼ばれてるんやし・・・そもそも苗字からあだ名が生まれようが、名前からあだ名が生まれようがあだ名はあだ名! 親しみのある証拠だと思いますよ?
もし、やっぱり気になるようなら、sam421さんが相手さんにあだ名を付けてあげたらどうでしょう?
(すでにあだ名があったりしたらコメンナサイ)
逆にsam421さんから親しみをこめた呼び方をする事で、
相手さんの中で、何かが変わるキッカケになるかもしれませんよ?