gooの無料ホームページでホームページを作成しました。
当然自分のホームページは多くの人に見て欲しいものです。

そこで、gooやyahoo!で私のホームページのキーワードを
入力して、検索結果として表示して欲しいのですが、その方法が
解りません。 gooへの登録が必要なのでしょうか??
それともホームページ作成の際に何かを入力しておく必要があるの
でしょうか?

ちなみにホームページ作成にはsimple text(mac)を
使用し、マニュアルで作りました。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

HPのテクニック


 ★★アクセス向上大作戦★★-サーチエンジン攻略大作戦
各HPに登録しましょう
 一応GOOの登録ページを紹介します

がんばれ

参考URL:http://www2k.biglobe.ne.jp/~onda/sakusen/sakusen …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

早速、登録を行いました。
アクセス数が上がると嬉しいですね。

お礼日時:2001/10/22 12:58

検索とは?ロボット検索でと言う意味で良いのかな?


登録するのは各検索エンジンを所有するサイトで
登録すれば勝手にロボット検索で引っ張ってくれるよ
ヤフーだって検索エンジンに載せる事は出来る
色々探せば1カ所のサイトで複数の検索エンジンへ
登録できる優れモノもある
下記のURLは一例です(一発太郎)

んで?ページ自体への入力?
<meta name="keywords" content=",">
これ判るかな?
ロボット検索で語句を引っ張れるタグなんだけど
これを埋め込めば大体平気
それか表紙をテキスト主体で作成するかだね

他にも色々方法は有るかもしれないけど
俺はこの方法です

それで”マニュアル”って何??

参考URL:http://ippatsu.net/taro/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

早速参考URLへアクセスしてみます。

”マニュアル”とは手打ちで作ったという事です。
ホームページビルダー等を使用せずに。。。

お礼日時:2001/10/22 13:01

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qホームページ作成における質問(ホームページビルダー)

教えて下さいませ。サイトを作成し、WEB上に公開しました。そのサイトを「お気に入り」に追加したら「www-×××」をいう名称になっています。これを希望する名称に設定するには、どうすればよいのでしょうか。当方、ホームページビルダーV9を使っています。簡単に設定できませんでしょうか?

Aベストアンサー

ホームページビルダーでは
編集→ページの属性→ページ情報 タブ
ページタイトル(P):ここのページのタイトルを記入してください

Qホームページ作成ソフトや、Infoseekなどのスペースなしでホームページを作るには?

ホームページ作成用のソフトを使ったり、Infoseekなどで専用のスペースを借りたりせずに、
ホームページを作成したいのですが、どのようにすればできるのでしょうか?

アドレスが".com/"や、".co.jp/"で終わるような……
まあそこいらの企業なんかがよく作ってるようなホームページのことです。

上記のようなもの(ソフトもスペースもなし)は、
個人でも作ろうと思えば作ることができるのでしょうか?

もし方法があるなら、難しくてもいいので教えてください!


回答よろしくお願いします――

Aベストアンサー

1)作成ソフトはなくてもテキストの扱えるソフトでHTML言語を使えば作成できます。また凝ったことはできませんが、プロバイダーによってはホームページが簡単にできるサービスが呼び出せるところもあります。

2)出来上がったホームページの置き場所はレンタルサーバーを借りないでもご加入のプロバイダーで無償で(または安い月額で)場所を貸してくれます。ただし容量に制限があります。

3)独自のドメインが欲しいということですと、ドメインの取得やレンタルサーバーの費用が必要になります。

Qgooの簡単ホームページ作成について

gooでホームページを作ろうとしているのですが、
「簡単ホームページを開設する」をクリックすると
「既にこのIDは取得されております。」
とでます。
じゃあ、どうすればいいんでしょう。
今すぐ教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

そのIDは既に使用されているということなので、第二希望、第三希望の
IDで登録するしかありません。仮にそれでなきゃ嫌だというのならgaiax系の
同じシステムのところで取得するとか。。。。。
http://www3.gateway.ne.jp/~zakix/gaiaxhiroba.html

参考URL:http://www3.gateway.ne.jp/~zakix/gaiaxhiroba.html

Qgooのホームページの背景作成について

夕方も質問いたしましたが、回答が集まらないので
失礼ながらもう一度させていただきます。
アップロードから取り込んだ画像で、トップページの壁紙設定には成功したのですが、
他のメニューに進んでもその同じ壁紙のままなのです。
例えばホームが空の壁紙なら、日記は海、プロフィールは山、といったように
1つ1つのメニューで違う背景を演出したいのですが
どこをどう探しても設定項目がなく、ヘルプを読んでもメインメニューの画像設定以外の
触れ込みはありませんでした。他の方のHPにお邪魔すると、
それぞれのメニューで背景が違ってる方もちゃんといらしたので、
できるはずなんですよね・・・教えてgooで過去の質問を検索したら

<HEAD>~</HEAD>の間に

<STYLE type="text/css">
<!--
BODY { background-image:url(背景にしたい画像.gif);
background-attachment:fixed;}
-->
</STYLE>

などというやり方が書いてあったのですが、これでできるのでしょうか?
また、やるとしたらどこにこれを貼り付ければ背景が変えられるのでしょうか。
超初心者で申し訳ないですが、こんな事でもう何時間も格闘しております。
何か案がありましたらご回答いただけたらと思います。

夕方も質問いたしましたが、回答が集まらないので
失礼ながらもう一度させていただきます。
アップロードから取り込んだ画像で、トップページの壁紙設定には成功したのですが、
他のメニューに進んでもその同じ壁紙のままなのです。
例えばホームが空の壁紙なら、日記は海、プロフィールは山、といったように
1つ1つのメニューで違う背景を演出したいのですが
どこをどう探しても設定項目がなく、ヘルプを読んでもメインメニューの画像設定以外の
触れ込みはありませんでした。他の方のHPにお邪魔する...続きを読む

Aベストアンサー

私もあんまり詳しくわかるわけではないので

編集・作成のデザインのところの
背景画像は「画像なし」を選んで、またはURLのところにも何も書かない

背景色の「色の名前またはRGB値」のところにも何も入力しない

画像はちゃんとアップされているか、URLは合っているか確認

お知らせ欄の一番上に<style type=text/css><!--body{background-image:url(背景画像のURL);}--></style>を入力する

ということくらいしか思い浮かびません。
今自分のHPで試してみて出来たので<style type=・・・・のところに間違いはないと思うのですが。
あまり力になれなくてすみません。

Q同窓会のホームページの作成をしています。ホームページ本体については、無

同窓会のホームページの作成をしています。ホームページ本体については、無料のテンプレートを利用してhtmlタグを書き換えながら、試行錯誤でなんとか公開できる形にまとめることができました。ホームページでは問い合わせのページも必要なため、メールフォームを使用したものがよいと考えています。いろいろ探したところ、レイアウトに適したフォームのものを探し当て、これを修正してhtmlファイルとしては完成しました。しかし、これには当然、送信処理を行なうプログラムが組み込まれていません。おそらくCgiの知識が必要になると思われます。Cgiについてもいろいろ探しましたが、フォームそのものを自分のホームページに設置するものが多く、当方のようにあらかじめ作成したhtmlファイルにCgiプログラムを関連付けるものが見当たらないようです(無料のフォームは多数あるのですが、レイアウトなどカスタマイズする場合に有料となるものが多いです。)。Cgiについて詳しく勉強しない限りは無謀なことかもしれませんが、あらかじめ作成されたファイルにCgiを関連付ける方法の簡単な解説などがあればご紹介いただければ幸いです。なお、ホームページの作成については、基本的に費用をかけずに手作りで仕上げたいと思っています。

同窓会のホームページの作成をしています。ホームページ本体については、無料のテンプレートを利用してhtmlタグを書き換えながら、試行錯誤でなんとか公開できる形にまとめることができました。ホームページでは問い合わせのページも必要なため、メールフォームを使用したものがよいと考えています。いろいろ探したところ、レイアウトに適したフォームのものを探し当て、これを修正してhtmlファイルとしては完成しました。しかし、これには当然、送信処理を行なうプログラムが組み込まれていません。おそらくCgiの...続きを読む

Aベストアンサー

そのメールフォームを利用してCGIを使うなら、かなりCGIを勉強しないときついですね。
簡単なのはそのメールフォームを利用して、閲覧者のメールソフトからメールを発信してもらうやり方です。
例えば
<form method="post" action="#" class="contact"> を
<form method="post" action="mailto:hoge@hoge.plala.or.jp" class="contact">
のようにmailto:自分のメールアドレスに変更

<p>以下のフォームにご入力の上、「入力内容の確認画面へ」ボタンをクリックしてください。</p> は
<p>以下のフォームにご入力の上、「送信」ボタンをクリックしてください。</p>
に変更

<p class="button"><input type="submit" value="入力内容の確認画面へ"></p> は
<p class="button"><input type="submit" value="送信"></p>

とすれば必要事項を記入してから「送信」ボタンを押すとメールソフトが立ち上がり自分のメールアドレスへ送信するという形になります。

そのメールフォームを利用してCGIを使うなら、かなりCGIを勉強しないときついですね。
簡単なのはそのメールフォームを利用して、閲覧者のメールソフトからメールを発信してもらうやり方です。
例えば
<form method="post" action="#" class="contact"> を
<form method="post" action="mailto:hoge@hoge.plala.or.jp" class="contact">
のようにmailto:自分のメールアドレスに変更

<p>以下のフォームにご入力の上、「入力内容の確認画面へ」ボタンをクリックしてください。</p> は
<p>以下のフォームにご入力...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報