重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はキャップが好きでよくかぶるのですが、長時間かぶると髪の毛がペシャンコになってしまいます。
誰でもなるとは思うのですが、私はあきらかにまわりよりひどいのです。
やはり髪の毛の量やボリュームのせいなのでしょうか?
あと、なにか対策があったら教えてください。

A 回答 (2件)

あたしも帽子は大スキなんでよくかぶります★

あたしがキャップをかぶるときは、ちょっと大きめサイズのキャップを後ろのプチプチ(キャップの後ろについている大きさを調節するやつです)をちょっとゆるめにしてふわって感じでかぶってます。
多少ヘアスタイルはつぶれますが、結構オススメです★★
あとは、あえて最初からボリュームを抑えたヘアにしておくのはどうでしょうか?
下の方でぎゅっと2つ結びにしたり♪♪
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~最初からボリュームを抑えるのはいいかもしれないですね。
帽子をとった時にギャップが大きいからおかしいのかも。
さっそく次から試してみます!

こんにちは。

私も帽子大好きです。

しょうがないですよね。みんなとったらボンバーです。笑 なので一度かぶったらその日は帰るまで取りません。ずっとかぶってます。なのでどうしてもとらないといけないような時は朝からかぶりません。
そんなこと気にしないでバンバンかぶっちゃいましょう。バンバンおしゃれしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね!
気にしすぎて帽子かぶらなかったらもったいないですもんね!
これからはバンバンかぶっていきます☆