
No.17
- 回答日時:
あー、しまった。
コアな食べ方だったらもっとあったのに。。くやしいので2回目。
トーストして、マーガリンをぬり、あんこを乗せます。
いわゆる「名古屋流」ですね。ごくごくまれにしかやりません。
あんこが余るから。。(せこい)
小倉ネオっての、売ってるとついつい買います。
オットはもうちょびっとコアで。
トーストしない段階で、マヨネーズ、ハム、そして、味付け海苔(できれば大きいシートがうれしいって)をすべてトッピング、その後、トーストですね。
友達はあらびきソーセージを生のまま食べて、ご主人に「野蛮人や」と言われたそうです。ではっ!
No.16
- 回答日時:
食パンというか、最初から砂糖を塗したバター付きのパンを購入して食べています。
(青森の工藤パンの「イギリストースト」)
その場合には、焼いてもおいしいし、そのまま食べてもおいしいです。
そのせいか、食パンはあまり食べないですね。
食べるとしたら、もらったアップルジャムを付けて食べています。
イトーヨーカ堂で販売されているパンで、若干味の付いているパンがあり、2枚で結構高い値段のパンがあるのですが、それは、そのまま食べています。
パンの味を失いたくないので、それはそのまま食べてますよ。
ありがとうございます。
砂糖とバター(マーガリン)を塗ったやつ旨いですよね。
なんか腹減ってきました。
そういえば妻も焼かずに食べるのを批判しますわ。
No.15
- 回答日時:
こんにちは。
スプレッドが、ピーナツやチョコ、またレバーペースト、魚のすり身など、それ自体に味のある場合は、トーストはしませんね。
スプレッドを味わうためで、パンはそれを助ける感じになるんで、トーストの香ばしさがかえって邪魔になるから。
あと、いい店の焼きたては、皆様仰るように、そのままちぎってガブリといきます(いきたいです)。
トーストにするのは、マーガリン、とろけるチーズ、納豆の場合かな。
え? 納豆? と思った人、納豆が大丈夫なら試してみてください。いいですよ。まずパンだけを軽く焼いて、納豆をしいてまた焼くのがこつです。パンと大豆の香ばしさの競演……。
すみませんが、マヨネーズ、ケチャップは私はパスかな。
サンドイッチは、軽くトーストにした方が好きですね。コンビニのサンドイッチも、家で軽く焼きますね。
具の美味しさ、冷たさ+パンの香ばしさ、温かさ。
これもなかなかのものです。
がんばれ後輩サン!
ありがとうございます。
お礼は言いましたがチキショウッ!!って感じですw
ここの質問で私は慰めと賛同をしてもらおうとしたのに
伏兵がいたとはっ!!w
しかし納豆は試したことないですが旨そうですね。
是非食べてみたいと思います。
No.13
- 回答日時:
私は焼いても焼かなくても良いですが、2枚焼いて1枚食べている間にもう1枚が冷めてしまうと(しかも皿に水滴がついていたりして)悲しいです、焼く時は1枚ずつ焼きます。
塗るのはバターかクリームチーズです。焼かない時は塗りにくいのですが、レンジで30秒ほど加熱すると程良く塗りやすくなります。
何もつけないことはあまりないです。
でも、マヨネーズやケチャップを塗ることはないです。
ちなみに家の猫は何故かパンが好きで、目を離すと袋を破って真ん中の方の白い部分を食べます。耳の部分や端っこのものは口に合わないようで。あとトーストも口に合わないみたいです。でもチーズやバターは好きだから、食べる時は戦いになっちゃいますね。(笑)
No.11
- 回答日時:
焼きたての美味しい食パンならば、
そのまま食べても美味しいと思います。
市販のものでも、封を切ってすぐならば、
パサつき感も少ないので、
トーストせずに食べることがあります。
冷凍保存のものや封を開けた翌日以降の食パンは、
トーストしてます。
トーストしないで食べるときは、
ごはんですよ(海苔の佃煮by桃屋)を塗って食べるのが好きです。(^^)
ジャムだけ塗ることもありますし、
学校給食で出るようなピーナッツバターや
チョコスプレッドを塗ることもあります。
ポテトサラダの残りを挟んでも美味しいですが、
これは、トーストしたものに挟む方が好きです。
食パン自体が既に焼いてあるので「生」ってことはないですよね。
後輩の方は、美味しいパンを
あまり食べたことがないのかもしれないですね。
ということで、食パンを焼かないで食べるのは
おかしくないと思います。
No.10
- 回答日時:
基本的にパンは食べないが、しかたなく食べるときは焼かない。
なにも付けない、ハム類があれば良い。トーストのニオイは特に吐き気がくる。
ベーコンも焼かない方が好き。
この回答への補足
hikki-hikkiさんの欄にて失礼します。
後輩が皆さんのご回答を見て
「パン屋が泣いとるで」とまで言い出しました。
この分からず屋のタコスケを黙らせるには
どうしたらいいでしょうか?w
ちなみにベーコンの塊を焼かずにかぶりつきたい。
ありがとうございます。
吐き気までするんですか?驚異です。
ちなみに私もベーコン、ハム、ウィンナーなど
焼かないで食べるの好きです。
No.9
- 回答日時:
焼かないで食べることは変なことではないですよ。
ただ、私は焼いたほうが好きです。。
焼かない食パンにはジャムをつけて食べるのが好きです。
焼いてもジャムをつけるんですが…。
実家がパン屋で一度だけ塩を入れ忘れた食パンを作ってしまったことがあります。
ここで意外なことが発覚!!
トーストにすると違いがわからないのに、焼かないで食べるとまずい(@_@)
というより味がないんです。
食パン本来の味を楽しむなら焼かないほうが良いという教訓ですね(^_^;)
ありがとうございます。
なるほど。味の違いが判る人ほど焼かずに食べるのかも
しれませんね。確かに私は「研ぎ澄まされた味覚を
持つ男」などと言われるほどの食ツウなんですよね。
それに比べて後輩は何を食べても「うまいーうまいー」
って言うようなヤツですわw
でもそんな後輩と本日メシに行きますけどねw
No.8
- 回答日時:
9割ぐらい焼かずに食べています。
焼くのはピザ風トーストにするときぐらいです。
後は、ポテトサラダをはさんだり、親子丼の汁で
卵を味付けしてはさんだり、おでん(甘辛い汁)で
卵を味付けしてはさんだり、卵とウインナーを
はさんだり、サンドイッチとして食べることが
多いです。
小さい頃は焼かずに牛乳に砂糖をいれたものに
浸して食べたりしていました。
基本的に焼くとかすがぽろぽろ落ちて手が汚れるのが
嫌いです。
この回答への補足
さきほど後輩が牛乳に砂糖入れたものに浸して
食べるという食べ方なんて知らないと言い出しました。
本当にこの後輩はコンチクショウですわ。
こんな後輩をどうしてやったらいいでしょうか?
ありがとうございます。
卵を挟むのがお好きなんですね。
しかし牛乳に砂糖を入れた物に浸して食べるのは・・・
サ・イ・コ・ウ!!!!
ものすごい旨いですよね。大人になった今でも好きです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性に質問。結婚相手に求める...
-
ラインの通知を100件以上貯めて...
-
身長148cmで体重40キロは太って...
-
女の子の服や髪から香ってきた...
-
ぼくのアルバイト先は銀行に振...
-
どの名前が一番可愛いですか?
-
この歌詞、どういう意味?
-
後輩の男子に挨拶されない。嫌...
-
よそうしないですか?
-
いちいち一般人までプロファイ...
-
同級生の背の高い男子が、私が...
-
先程から、変な電話が続いてま...
-
(  ̄▽ ̄)ニャリ 微妙に関西人がチ...
-
万人から感謝される職業って何...
-
あなたの、おすすめは、なんで...
-
笑い方好き・可愛いと言われた...
-
何故か応援してくれる子、どう...
-
男性の方に質問です。 もし、休...
-
Q.以下⇩の①~⑦の社会にまつわる...
-
穏
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報