No.22ベストアンサー
- 回答日時:
NO4です。
すいません。一個抜けていました。
材料にスライスチーズを足します。
サンドイッチといえば、高校生の時の購買でコロッケサンドがよく売られていました。それがとても美味しくて、今でも食べたくなります。
セーフです!
明日のお弁当に、スライスチーズの入らないbasil-miyuスペシャルサンドを持って行くところでした。
学校の購買のパンって、何であんなに美味しい思い出になってるんでしょうね。
友達との想い出も詰まっているからかな・・・。
No.27
- 回答日時:
凄い! 凄い!! 凄いっ!!
これは、私のお気に入りです!!でも、なかなか売ってないんですよね(悲)
通販でも売ってくれるんですね!(嬉)
名古屋のメーカーだとは、知りませんでした。
いつも新鮮な驚きに満ちた回答を、ありがとうございます。
低血圧の身体が、完全に目覚めました。
No.26
- 回答日時:
イギリスのキングス駅に、クープ(小さいフランスパン)を使ったサンドイッチを売ってる売店があって、
挟んであるのは、トマトとカマンベールチーズだけなのに、凄く美味しかったのを、
今、思い出しました。
毎回、新鮮なネタを、ありがとうございます\(^o^)/
No.25
- 回答日時:
これは、ピリッとサッパリ、イケそうですね!
他にも色々使えそうなレシピが盛りだくさんで、有りがたいです!
でも、鯖サンド、ってなんか、漢字で書くと、凄いね・・・。
No.24
- 回答日時:
ANo23です。
番外その2
焼きサンマサンド

No.21
- 回答日時:
No.15です。
自家製ピーナッツバターの補足です。ピーナッツをすり鉢でよ~くすりつぶしていくとクランチじゃなく味噌っぽくなってさらに頑張るとクリームっぽくなります。砂糖を入れて溶かしこむとより柔らかくなり色も暗めになります。
裏ごしした味噌っぽい状態がセサミストリートに出てきた質感です(笑)。
砂糖を掛けるのは溶かし込むより少ない量で甘みを感じられるからですが、食べるごとに甘みがばらつきます(汗)。
この回答への補足
今、作ってみました。こんなにピーナッツから水分(オイル)が出るとは・・・。
アレンジバージョンで、きび砂糖を練りこんで、隠し味に塩とシナモンパウダーを極少量入れたもの、も作ってみました。
ホントに風味が良くて、市販品とは違います。
楽しかったので、お礼まで。
おお~っ!
本当に100パーセント自家製なんですね。
ますます作ってみたくなりました。ありがとうございます。
セサミは小さい頃観ていましたが、ピーナッツバターの記憶が殆ど有りません(悲)。
私の憧れは、ハイジのチーズでした。(笑)
No.20
- 回答日時:
砂(sand)と魔女(witch)以外なら何挟んでも美味い!!\(^o^)/
と昔、言ったら中学生だった息子に「それは思いっ切り俗説。」(-_-;)と切り捨てられました。
大学時代は貧乏のせいも有りましたが食パンにスライスハム1枚挟んだだけのを好んで食べていました。
今はマックのフィレオフィッシュが一番頻度も高く、好きです。
バーガーはモスなのですがフィレオフィッシュサンドになるとやはりマックに軍配を上げてしまいます。
我ながら貧乏臭いオッサンです。^^;
切り捨てゴメン!、若さの証明って感じですね。(笑)
学生の頃って、お金が無いことも楽しめる青春パワーみたいなものがありましたけど、
歳とるとそれがカラ元気になって、限界が見えてしまうから・・・
ハムだけじゃなくて、胡瓜とマヨも挟みたくなりますよね。
マックとモスのフィレオフィッシュを食べ比べてみたくなりました(笑)