![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
現在、カフェをやってます。
本当に覚悟持ってやった方がいいです。想像以上に大変で、一時期フルーツサンドが流行った時にお店でも販売してましたが、売れる分廃棄も相当ありました。
もったいなくて食べたりもしてましたが限界でした。
サンドイッチもその場で作るタイプならまだしも作り置きだと1日でダメになるので廃棄も相当あり本当に心苦しい感じでした。で、テイクアウトやめて店内のみになると売り上げも下がる。
今はまた新しくメニューを変えて違うことをやってますが飲食がこんなにも大変とは思ってもなかったです。
その当時サンドイッチを出してた時のパンは近くのパン屋にお願いしてました。色んなお店のパンを食べて自分の理想となるサンドイッチを作るのもありです。
No.7
- 回答日時:
元々パン屋さんでカフェを併設して
自家製パンのサンドイッチが売りとかなら
あると思いますが
素人がパンも自家製でカフェを始めるとなると設備もパンを焼く職人も雇わないと無理だと思います。
パンを焼くために人を雇ったら経営が成り立たないです。
こだわるなら個人店のパン屋さんから仕入れる。
原価も上がるので妥協してヤマザキなどの大手パン屋からでも良いと思います。
No.6
- 回答日時:
自家製パンを提供するためには、パン作りのスキルや知識が必要です。
パンの種類やレシピを研究し、美味しいパンを作るための技術を磨くことが大切です。また、パン作りには時間と手間がかかるため、日々の準備や調理スケジュールを計画することも大切です。さらに、サンドイッチの具材やトッピングにもこだわることで、お店の個性をさらに際立たせることができます。新鮮な野菜や高品質な食材を使用し、バラエティ豊かなサンドイッチメニューを提供することで、お客様に満足していただけるでしょう。
また、お店の雰囲気やインテリアにも配慮することで、お客様がくつろいで食事を楽しめる空間を作ることが大切です。心地よい音楽や快適な席、アットホームなサービスなどもお店の魅力を高める要素となります。
最後に、地域の需要や競合状況を考慮しながら、適切な価格設定と営業戦略を立てることも大切です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) サンドイッチ専門店のサンドイッチを食べてみたいのですが、パン屋さんのサンドイッチよりおいしいのでしょ 6 2022/03/25 16:27
- 食べ物・食材 小麦の素材を変えて「0」カロリーのサンドイッチを作れば女子ウケして売れますよね? なんでやらないの? 4 2022/06/11 16:02
- その他(料理・グルメ) フランスパンで美味しいサンドイッチを作る方法 2 2023/03/30 20:28
- 食べ物・食材 半額のサンドイッチだけを買ったら店員に半額サンドイッチだけを狙って買ったとバレますか? 10 2022/11/12 19:20
- バーベキュー・アウトドア料理 大学一年です。今週の土曜日に彼氏とお花見をするのですが、お弁当を作ろうと思っています。サンドイッチは 2 2022/03/31 16:42
- バーベキュー・アウトドア料理 大学一年です。今週の土曜日に彼氏とお花見をするのですが、お弁当を作ろうと思っています。サンドイッチは 2 2022/03/31 18:13
- その他(料理・グルメ) 食パンのアレンジレシピありますか?サンドイッチ、トーストに飽きたので 8 2023/01/25 16:29
- その他(メンタルヘルス) 私は21歳の女で摂食障害です。 マッチングアプリで出会った方と今日19時頃からカフェで食事します。 2 2022/10/20 06:40
- コスメ・化粧品 チューズミーのカラコンはサンドイッチ製法ですか? 1 2022/10/10 21:58
- カフェ・喫茶店 サンドイッチ 好きな具材を教えてグー 8 2022/11/29 23:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
刺身用の表示につきまして
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
乳幼児にナンプラー
-
鶏胸肉の血管について
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報