
No.27
- 回答日時:
>クリームチーズって試したことないんですが
>旨いんですかね?
チーズはお好きですか?でしたら、クリームチーズはお勧めします。
レンジで加熱して柔らかくしないと塗りにくいのが難点ですが、最近はパンに塗るチーズスプレッドも売っていますので、試してみては如何ですか?
一度にまとめて買って後悔したくないなら、小さなものを。kiriの一番小さいのがお勧めです。
参考URL:http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/product/prod_che …
No.26
- 回答日時:
>マヨネーズ、ケチャップ一度試して頂けませんか?
>後悔はさせませんよ。
私はマヨネーズが嫌いなんです。何にでも大量にマヨネーズをかけて食べる姿を見ると気分悪いです。
ケチャップも好きじゃないです。トマトケチャップを使う料理では、トマトペーストかホールトマトの缶詰を使っています。
よって家にはマヨネーズもケチャップもありません。だからそれは不可能です。
パンにはやっぱりバターかクリームチーズか、せいぜいジャムですねぇ・・・。
ありがとうございます。
マヨネーズとケチャップがキライといわれると
薦めようが無いですねw私もあきらめます。
クリームチーズって試したことないんですが
旨いんですかね?
No.24
- 回答日時:
私も焼かずに食べるのが好きです。
マーガリンを塗ることが多いですが、ジャムを塗ることもあります。時間がないと、焼いていない食パンにスライスチーズをのせただけで食べることも・・・ちなみにトーストしたときは、マーガリン(+はちみつ)、ピーナッツバターなんかを付けることが多いです。
デニッシュタイプの食パンだけは、なんとしてもトーストすることにしています。焼きたてとまでは言いませんが、トーストせずに食べるより断然美味しいですから・・・
トーストしても、薄いきつね色で充分です。母は、結構きちんと焼いた物が好みですので、トーストしてもらうときはもめることも・・・
焼きたてパンはそうそう食べる機会がないですが・・・匂いだけでもとてもそそられて、ついつい手が伸びそうになることがあります。(朝食用に買うので、我慢していますが・・・)
以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
ありがとうございます。
マーガリン+ジャムはよく聞きますが
マーガリン+蜂蜜は初めて聞きました。
旨そうですね。しかし蜂蜜が高価なんで
我が家では・・・
No.23
- 回答日時:
おかしくないです!!
私はそのままジャムつけて食べています・・・
ジャムを切らしていれば何も塗らずに食べることも食べることもあります・・・
というか焼かないとおかしいと解答されている方に質問なのですが、おかしいということはコンビニに売っているサンドイッチなどもおかしいということですよね?サンドイッチはもともと食パンに具を挟んでパンのミミを切り取っただけなので・・・
焼かないとおかしいと解答されている方はコンビニのサンドイッチをどう思われているのでしょうかね?
それが知りたいです・・・
因みにNo22さんの焦げを食べるとがんになるということに関してですが、以前テレビでやっていましたが毎日ドラム缶1本分の焦げを食べ続けるとがんになる可能性がかなり高くなるそうです。食パン1枚程度ではがんにはならないそうです。あくまでテレビでの話ですが・・・
ありがとうございます。
後輩はサンドイッチも焼くと言ってましたけどね。
焼かずにジャムを塗るのも旨いですよね。
毎日ドラム缶一本分の焦げを食べ続けると
ガンになる前に何か違う病気になりそうですねw
No.22
- 回答日時:
はい、時間がある時は「うっすら焼いて」バターを塗って食べます。
時間がない時は、そのまま何か挟んで2つ折りにして、口に押し込みますw
以上がアンケート回答ですが、皆さんトーストの焼き具合ってどれくらいですか?
なんか「焦げてる」のに等しいくらいトーストしないと気が済まない知人がいるのですが、
ちょっと私にはカンベンです・・・(ガンになるとか?いう噂もきいたことあるし)
ありがとうございます。
私は焼き加減はどんなのでも大丈夫です。
特にこれじゃないとっていものも無いですね。
焼き加減状態ごとの良さもあるような気がします。
No.20
- 回答日時:
生で食べることに驚いている後輩さんに、私が驚いていますが・・(笑)パン屋さんで買ってきた食パンはすぐにそのまま食べます。
美味しいので何も足さずに食べるのが好きです。スライスされていない、上が丸い形のパンは、家でこっそりと齧りついて食べます。生クリームを買ってきて自分でホイップした出来立てをパンにつけても美味しいです。バニラアイスもはさんで食べます。クリームチーズを塗って食べても美味しいです。缶詰ツナなど、家にあるものをいろいろ組み合わせて食べるのが好きです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
お地蔵様の中でも実は傷ついたお地蔵様のご利益は群を抜いている
親しみを込めてお地蔵様と呼ばれる地蔵菩薩は、子供の守り神として知られている。歴史は古く、現存最古のお地蔵様は741年まで遡り、現在までに多くの人たちの心の支えとなるべく、国内のいたるところに建てられてき...
-
大規模葬儀の息の根を止めた新型コロナ 今後は小規模葬儀一択で業界は冬の時代
今でこそ家族葬が当たり前になってきているが、家族葬誕生前、葬儀には社葬、密葬、一般葬しかなかった。社葬はその名の通り、会社が施主となって行う大規模な葬儀だ。一般葬は社葬に次いで大型な葬儀で、家族以外の...
-
年末年始の葬儀でほぼ確実に発生する3つの追加費用を葬儀社に聞いた
冬は気温が低いため血圧が上がる。血圧が上がると、心臓に負担がかかり、心疾患などを持つ方を中心に死者数が増えてしまう。また冬に流行するインフルエンザや肺炎などもそこに大きく関係し、結果として葬儀社が忙し...
-
忙しく働く人を襲うおしりのトラブル!痔になりやすい生活習慣とは【PR】
朝から晩まで力いっぱい働くためには体の健康が第一だ。そうは分かっていても、忙しい日々の中では、ついついケアを怠ってしまうもの。そしてそれによって様々な健康トラブルが襲いかかったりする。仕事と健康を両立...
-
弁護士が解説!あなたの声を行政に届ける「パブリックコメント」制度のすべて
社会に対する意見や不満、疑問。それを発信する場所は、SNSやブログ、そしてニュースサイトのコメント欄など多岐にわたる。教えて!gooでも「ヤフコメ民について」というタイトルのトピックがあり、この投稿の通り、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
毎日食パン 運動不足ストレスは...
-
食パン、クロワッサン、バター...
-
食パンにジャムを塗る際、下地...
-
簡単食パン調理メニュー
-
給食にライ麦パンがに出てたん...
-
食パンに挟むおかず。。そして...
-
パンは・・
-
1.昔給食でほぼ毎日マーガリ...
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
パンの発酵、容器、濡れ布巾
-
パン生地を寝かすということ
-
男性は何故パンを食べないので...
-
ミートローフをふんわりさせる...
-
パンを発酵させる場合のクッキ...
-
ピザ生地の発酵温度をどのよう...
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
食パンのキメを細かく、くちど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報