
No.27
- 回答日時:
>クリームチーズって試したことないんですが
>旨いんですかね?
チーズはお好きですか?でしたら、クリームチーズはお勧めします。
レンジで加熱して柔らかくしないと塗りにくいのが難点ですが、最近はパンに塗るチーズスプレッドも売っていますので、試してみては如何ですか?
一度にまとめて買って後悔したくないなら、小さなものを。kiriの一番小さいのがお勧めです。
参考URL:http://itoham.mediagalaxy.ne.jp/product/prod_che …
No.26
- 回答日時:
>マヨネーズ、ケチャップ一度試して頂けませんか?
>後悔はさせませんよ。
私はマヨネーズが嫌いなんです。何にでも大量にマヨネーズをかけて食べる姿を見ると気分悪いです。
ケチャップも好きじゃないです。トマトケチャップを使う料理では、トマトペーストかホールトマトの缶詰を使っています。
よって家にはマヨネーズもケチャップもありません。だからそれは不可能です。
パンにはやっぱりバターかクリームチーズか、せいぜいジャムですねぇ・・・。
ありがとうございます。
マヨネーズとケチャップがキライといわれると
薦めようが無いですねw私もあきらめます。
クリームチーズって試したことないんですが
旨いんですかね?
No.24
- 回答日時:
私も焼かずに食べるのが好きです。
マーガリンを塗ることが多いですが、ジャムを塗ることもあります。時間がないと、焼いていない食パンにスライスチーズをのせただけで食べることも・・・ちなみにトーストしたときは、マーガリン(+はちみつ)、ピーナッツバターなんかを付けることが多いです。
デニッシュタイプの食パンだけは、なんとしてもトーストすることにしています。焼きたてとまでは言いませんが、トーストせずに食べるより断然美味しいですから・・・
トーストしても、薄いきつね色で充分です。母は、結構きちんと焼いた物が好みですので、トーストしてもらうときはもめることも・・・
焼きたてパンはそうそう食べる機会がないですが・・・匂いだけでもとてもそそられて、ついつい手が伸びそうになることがあります。(朝食用に買うので、我慢していますが・・・)
以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
ありがとうございます。
マーガリン+ジャムはよく聞きますが
マーガリン+蜂蜜は初めて聞きました。
旨そうですね。しかし蜂蜜が高価なんで
我が家では・・・
No.23
- 回答日時:
おかしくないです!!
私はそのままジャムつけて食べています・・・
ジャムを切らしていれば何も塗らずに食べることも食べることもあります・・・
というか焼かないとおかしいと解答されている方に質問なのですが、おかしいということはコンビニに売っているサンドイッチなどもおかしいということですよね?サンドイッチはもともと食パンに具を挟んでパンのミミを切り取っただけなので・・・
焼かないとおかしいと解答されている方はコンビニのサンドイッチをどう思われているのでしょうかね?
それが知りたいです・・・
因みにNo22さんの焦げを食べるとがんになるということに関してですが、以前テレビでやっていましたが毎日ドラム缶1本分の焦げを食べ続けるとがんになる可能性がかなり高くなるそうです。食パン1枚程度ではがんにはならないそうです。あくまでテレビでの話ですが・・・
ありがとうございます。
後輩はサンドイッチも焼くと言ってましたけどね。
焼かずにジャムを塗るのも旨いですよね。
毎日ドラム缶一本分の焦げを食べ続けると
ガンになる前に何か違う病気になりそうですねw
No.22
- 回答日時:
はい、時間がある時は「うっすら焼いて」バターを塗って食べます。
時間がない時は、そのまま何か挟んで2つ折りにして、口に押し込みますw
以上がアンケート回答ですが、皆さんトーストの焼き具合ってどれくらいですか?
なんか「焦げてる」のに等しいくらいトーストしないと気が済まない知人がいるのですが、
ちょっと私にはカンベンです・・・(ガンになるとか?いう噂もきいたことあるし)
ありがとうございます。
私は焼き加減はどんなのでも大丈夫です。
特にこれじゃないとっていものも無いですね。
焼き加減状態ごとの良さもあるような気がします。
No.20
- 回答日時:
生で食べることに驚いている後輩さんに、私が驚いていますが・・(笑)パン屋さんで買ってきた食パンはすぐにそのまま食べます。
美味しいので何も足さずに食べるのが好きです。スライスされていない、上が丸い形のパンは、家でこっそりと齧りついて食べます。生クリームを買ってきて自分でホイップした出来立てをパンにつけても美味しいです。バニラアイスもはさんで食べます。クリームチーズを塗って食べても美味しいです。缶詰ツナなど、家にあるものをいろいろ組み合わせて食べるのが好きです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
簡単食パン調理メニュー
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
象印ホームベーカリーの食パン...
-
バターナイフをパンの横に刺し...
-
貴方の好きなパンは何枚切ですか
-
食パンにジャムを塗る際、下地...
-
食パン
-
冷凍食パンの活用方法
-
給食にライ麦パンがに出てたん...
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
軽いパンを作りたい
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
パンの発酵
-
食パンを焼いたらこんな穴あき...
-
中華まん ベーキングパウダー...
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
「イギリスパン」や「フランス...
-
食パンが型から外れません・・・・
-
パン生地の保存方法(一次発酵後の)
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
冷凍食パンの活用方法
-
緑色の大便が出ました。 朝に食...
-
給食にライ麦パンがに出てたん...
-
食パン何枚食べますか?
-
食パンにジャムを塗る際、下地...
-
食パンを焼かないで食べるのは...
-
1週間が7日で、ちょっとやり...
-
食パンの6枚切りと8枚切り・...
-
あなたの周りにいる(いた)変な人
-
あなたは食パンの何枚切りが好...
-
僕、マーガリンほぼ毎日食べて...
-
ミスマッチに感じた味噌汁の具
-
食パン、お好みのブランドは何...
-
1.昔給食でほぼ毎日マーガリ...
-
お疲れ様です。 1 皆さんは、目...
-
ひとくふうでおいしくなる料理
-
パンにぬっておいしかったもの
-
朝コンビニで買って済ませると...
-
マーガリンは、トーストより、...
おすすめ情報