重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Zepp Tokyoでスタンディングなのですが
整理番号が1600番とかですと
どの辺の場所になるのでしょうか?

また1列に何人くらい並ぶのか等
初めて行くのでわかる範囲でいろいろ教えて
いただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

1600番だったらもう本当に最後の方の番号ですが

遅い番号だと早く行っても仕方ないので開演直前に入場する人も多いため
おそらく3~40分程度で入場できるのではないかと思います。
この番号ぐらいになると、荷物を入場前に入れたりしても大して変わりはありません。
場内にも十分ロッカーはありますが、
もしいっぱいだったら外のロッカーに入れさせてもらうことは可能です。
ただし、基本は再入場禁止なので忘れ物のないようにしてください。

どこで見るかはpurimariさんの自由です。
普通に考えれば、後ろの方でしか見ることができない番号ですが
ステージ前から整然と詰めて待機しているわけではありませんので
隙間を見つけてどんどん中に入っていけば、最前列以外なら大丈夫です。
扉の付近は混雑していますが、中に入ると意外と隙間はあるものです。
ですから、1列に何人か?なんて考えるのはナンセンスです。
開演してしまえば、曲に合わせて踊ったりしているうちにずれていくことが普通ですから。

mkolpさんが図解をしてくださっているのでそれをもとにさせていただきますが
一番広いのは1です。半分以上の人はここで見ることになるでしょう。
3の段差は2の段差の半分もないぐらいですし、面積も狭く
はっきり言うと、3に陣取った人はステージをモニターで見ることになると思います。
2は段差があるので前に背が高い人がいても問題ないので人気があり、
ここの最前列は1の最前列より先に埋まってしまうことも珍しくありません。
いくら段差があっても、2列目、3列目になると前の人の頭が邪魔で見づらくなるでしょう。
これまた、うまく隙間を見つけて入り込む必要がありますが
このあたりは盛り上がって列がずれることがほとんどないので難しいと思います。
これはその日その日で違ってきますので、作戦を立ててもあまり意味がないと思います。
前の方で見たければ遠慮しないでどんどん入っていくことです。
もちろん周りにいやーな顔をされることもありますけどね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
とても参考になりました。
私は初めてという事もあり、かなり勘違いしていました。
当日は隙をみつけてガンガン攻めて行きたいと
思います(嫌な顔されない程度に)(^^ゞ

こんばんは。

ZeppTokyoで同じ位の入場順だった事があります。私が入った時は、全く隙間がないという程の混み具合ではありませんでした。場内には段差が2つ3つありました。
(イメージ的に断面図がこんな感じです↓左側がステージです。番号は私が勝手に付けました)
           _3_
       _2_|
__1__|

その時は、ある程度の視界を確保できる2の場所に陣取りました。自分の後から入った人でも、1の場所に行く人は結構居たように思います。ライブ中にステージ見えたかどうか、私も知りたい。。もちろん最初から3の位置に立ってる人もいました。
どの辺りに立つかは質問者さま次第ですが、番号的に最前のほうに行くのは難しいと思います。また、後ろのほうでもバーの後ろは、先に入った人に取られていると思います。少しでも早く入り、少しでも前に、と思われるなら、荷物は入場前に預けてしまうとか、ドリンク交換は終演後にするとかされるしかないように思います。
横一列に何人位いたのかはっきりしませんが、50人はいたんじゃないかと思います。(もっと?)
その他の事で思い出すのは、入場までの時間が長かったって事ですね。30分位かかったように思います。早く入っても中で待つので同じ事ですが。

こんなご説明ですが、お役に立てば幸いです。
楽しいライブになりますようm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございました。
段差があるなんて知れなかったので
勉強になりました。