重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
自分のパソコンでipconfigコマンドをたたくとエラーメッセージがでます。
メッセージ内容:
C:\>ipconfig
Windows IP Configuration
An internal error occurred: システムに接続されたデバイスが機能していません。
Please contact Microsoft Product Support Services for further help.
Additional information: Unknown media status code.

使用しているハードはIBM ThinkPadx31
OSはWindowsXPProfessional SP2
ネットワークアダプターはOnboardのGigaEthとワイヤレスの11b(11Mbps)どちらも純正です。
他に必要な情報があれば言ってください。
ちなみに、今実害はありません。

Microsoftに聞くべき情報でしょうか?Webとかに情報があるならリンク先を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ARP テーブルに不要なエントリがあるのかもしれません。

arp -a を実行してみてください。

あと、ping 127.0.0.1 が通るか念のため試してみてください。

この回答への補足

arp -aの出力結果正常のようです。

arp -a
Interface: 192.168.1.13 --- 0x2
Internet Address Physical Address Type
192.168.1.1 xx-xx-xx-xx-xx-xx dynamic

pingも正常に通るようです

• 0