No.5
- 回答日時:
居酒屋(ホール・女です)で働いています。
うちの店のホールの男子、キッチンの男子と仲良くしてますよ。というより私の働いている店はホール、キッチン、男女問わず仲がいいです。プライベートでもよく遊んでいます。しかし同じ店なのに以前はホールはホール、キッチンはキッチンという感じで、仲も良くなかったそうです。古くから居る先輩は、キッチンの人と遊んだことがなかったと言っていました。その頃は仕事でもホールの仕事が終わればホール人は帰るし、キッチンの仕事が終わればキッチンの人は帰ってしまうといった感じだったようです。今はキッチンの人が仕事が終わっていても、ホールがまだ終わらない場合は手伝ってくれますし、逆にホールの人間がキッチンを手伝うこともあります。
仕事で信頼を築くことで、仲良くなるキッカケができるんじゃないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
こんばんは
ホールとキッチン両方の仕事を覚えたらどうでしょう
両方の仕事をしていれば全員と仲良くなれますよ
仕事を知ってれば忙しい時手伝いに行けます
という事で頼られる存在になると思います
お仕事頑張って下さい
では、失礼します^^
No.3
- 回答日時:
20歳♂です。
俺はファミレスでバイトしてましたが、俺は当然キッチン同士では一番仲良くなりましたが、ホールの子たちとも仲良かったんですよ。それは休憩中にお互いで話したり、挨拶は欠かさずにやってたりしました。あと、向こう側でこっちでもできる仕事があったら手が空いてるときに手伝ったりとかして親密になっていきました。
やっぱりつねにコミュニケーションをとっていればしばらくすれば仲良くなるのではないでしょうか?
頑張ってくださいね☆
No.2
- 回答日時:
すごくあいまいで申し訳ないんですけど・・・お店の雰囲気とbestさん次第だと思います。
私が働いていた所は洗い場がキッチンとくっついていたので、ホール係がキッチンの中に入っていく事も多々あり、キッチンの方とも仲良くなれましたよ☆bestさんがどういうところに勤めるかわかりませんが、手がすいてそうな時に仲良くなりたい人に少し話しかけてみたり、店全体で食べに行くことがあったり。と、いろんな機会があると思うので、そんなに気にしなくていいと思いますよ(^-^)いろんな方と仲良くなれるといいですね♪お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- いじめ・人間関係 社員です。今現在病気を発症し、治療中です。 理由は遺伝とストレスからで、原因は店長と社員間の人間関係 3 2022/06/25 13:18
- 会社・職場 ホールのバイトを始めます。 そこのバイト先は テーブルにタッチパネルがあって 料理を運ぶロボット?も 8 2023/06/25 21:37
- その他(恋愛相談) 4日前にバイトを始めました。私は飲食店のキッチン担当で可愛い人がホールなどにいます。そこで私は死ぬほ 3 2022/05/08 00:50
- 飲食店・レストラン 焼肉のスタッフってどのくらいいるのが普通ですか? 席は18個くらいで、チェーン店のこともありずっと忙 2 2023/02/03 21:38
- 営業・販売・サービス 22歳女性が某どんぶりチェーン店のホールとキッチンで深夜バイトってありだと思いますか?特に安全面が気 5 2023/06/27 01:48
- 飲食業・宿泊業・レジャー 飲食店でバイトをしているのですが、彼氏を紹介したいと思っています。わたしと同じがいいとかではなくて、 4 2023/01/24 21:20
- 学校・仕事トーク 励ましてください 2 2023/01/26 06:37
- アルバイト・パート バイトを休む連絡の仕方について 4 2023/04/15 02:32
- 居酒屋・バル・バー 以前働いていた居酒屋でお世話になった社員の人が新しくお店を9月くらいにオープンするみたいで、その社員 2 2023/08/23 20:33
- アルバイト・パート 飲食店のキッチンバイト 2 2023/03/04 18:10