No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自由……というのがどの程度か判らないのですが(恋愛シュミレーションだとキャラクターを落とすのが目的で、そのための行動になりますので)、『金色のコルダ』をお勧めしてみます~。
アンジェリークなどを出しているところからのゲームなのですが、あんまり濃くないので(笑)クラシック音楽がお好きでしたら、是非やって頂きたいゲームです。面白いと思うんですが、どうもマイナーで……。最近やっとちょっと人気が出てきたようですけど。
元々PCで出て、PS2に移植になり、今度PSPで出るようですが……。一応公式のアドレスを貼っておきますので、よろしければ。
参考URL:http://www.gamecity.ne.jp/neoromance/corda/index …
この回答への補足
早速のご回答ありがとうございます!^^
そうですね、濃くなくよさそうです!一度プレイしてみたいと思います。
ちなみにこのゲームは日常はどういうパートですか?
ときメモの、月~金までのあのコマンドを選択するとあっというまにガーって過ぎちゃうのが気になって・・・
ところで前にどこかで見たのですが恋愛シュミレーションでパソコンでプレイするもので、自分で「デートしましょう」とか「元気?」とかチャットで打ち込んでキャラクターと恋愛する・・・のようなゲームがあったのですがご存じないでしょうか?
長くなってしまってスミマセン!m(__)m
早いご回答をありがとうございました!
コルダ、#2の方も面白いっておっしゃっていますね。
人気ゲームなんですね!
ぜひ購入したいと思いました。
ありがとうございました!

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
No.1さんオススメの『コルダ』面白いですよ!
時間の使い方ですが、平日は放課後の3時間、土日は正午からの6時間が自由に動けます。
といっても、フィールド上ではリアルタイムに時間が進む上に、お目当てのキャラクターとのイベントを起こすだけでなくコンクールの準備もしないといけないので、慣れるまでは時間に追われる感じです。
それから、「自由に動き回れる」「シミュレーション」という条件には当てはまらないのですが、『フルハウスキス』(PS2)はオススメです!
個人的にはゲームとして楽しむなら『コルダ』、ストーリーにハマるなら『フルキス』って感じです。
オフィシャルはちょっと濃いので(笑)、amazonのレビューもあわせて貼っておきます。
*オフィシャルサイト
http://www.capcom.co.jp/fullkiss/
*amazon
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00027X …
ありがとうございます!!!^^
コルダ、ぜひやってみたいと思います。
意外とときメモのようなシステムは少ないんでしょうか。
あと、フルハウスキス、私も気にはなっていたんですが、
chicocantaさんの後押しで、購入することに決めました。^^
コルダとフルハウスキス、両方やってみたいと思います。
ありがとうございました!