プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

突然ですが、
「切っても切っても切れない野菜ってなーんだ」

分からなくて困ってます。何も手につかない。
お願いします。

A 回答 (12件中1~10件)

「みず」でしょうか?(...自信なし)


自分も気になります。
どなたかバシッと答えてください!
    • good
    • 0

答え:生姜


解説:切れないのはもう、しょうがない(生姜無い)から…

なぞなぞというより、ギャグですね…(TT)
たぶん違うでしょう。ごめんなさい…
    • good
    • 0

答え:きゅうり


解説:「きゅうり→きうり→切り売り」してるから、もう切れない...とか。

御免なさい、「バシッ!」と外してしまいました。

気を取り直して!
答え:もずく
解説:「もずく→もくず→も~くず」だから、やっぱり切れない...。

(><)
(壷)に入って、反省中...。
    • good
    • 0

回答


 はす
説明
 はす→斜めの為切れない

お呼びでない?これまた失礼いたしました(爆)
    • good
    • 0

「こんにゃく」はどうでしょう。


確か、何でも切れる斬鉄剣もこれだけは切れなかったような・・・。

もっとシャレの利いたナイスな答えがあるのでしょうね。
    • good
    • 0

答え:えんどうまめ



縁遠いまめ(切っても切れない縁)

・・・違いますよね(笑)。
    • good
    • 0

れんこん??



き れん、こん ちくしょー!!みたいな??(あれ?)

そういえば、「たたきレンコン」って料理が??

たたっ切れん!・・コン


あ・・頭通が・・
    • good
    • 0

銀杏。


野菜を刻む包丁は通常、銀色が主流、という事で
銀難。
    • good
    • 0

 chirochirochiroさん、こんにちは。


 周囲でもお尋ねになって、既に解決済みかもしれませんけど……

 恐らく、「不断草(ふだんそう)」、または「不断菜(ふだんな)」と呼ばれる野菜ではないでしょうか?
 字面がそのまんま「断てない(≒切れない)」ですし(笑)。

 スーパーなどではよく、「ふだん草」とか「フダン草」とか、仮名で書かれていることが多いです……(^_^;;
 『大辞林』での検索結果を、御参考までに貼り付けておきますね。

参考URL:http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search. …
    • good
    • 0

こんばんわ!


答えはレンコンだと思うんですケド。切っても、切ってもレンコン(つながってる)なので。
ちがうかなぁ(^^;
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!