BUMPのヴォーカル藤原基央さんの髪型
(http://blog.excite.co.jp/bumptour04/の上から3番目のマイクを握ってるほうです)にしたいのですがあの髪型はなんというヘアスタイルなんでしょうか?
それと理髪店にはなんと言えばいいでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
やはり私もサイトの画像をプリントアウトして持っていくのが一番いいと思います。
しかし質問者様が貼っている画像は分かりにくいような気がします。彼らは雑誌にも載っていますよね?そちらの方がイイ気がします。あと、難しいかもしれませんがサイドや後ろの髪型が分かるものも持っていった方が切ってくださる方は分かりやすいと思います。
「百聞は一見にしかず」ですよ☆切抜きを持っていくのは少し照れるかもしれませんが、曖昧な説明をして上手く伝わらないより全然イイと思いますし、私や友達なんかは外人の切抜きを持っていった事もありますよ(しかもスーパーモデルの・笑)
アドバイスが遅くてすみません。今回はもう必要のないアドバイスだとは思いますが、ぜひ次回の参考にしてください☆
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
美容師です。サイトの画像でもなんでもよいのですが、一度、プリントアウトするなり雑誌をもっていくなりするのが一番イメージが伝わりやすく良いと思いますよ。スタイル名、特徴を伝えることで近いスタイルにすることは出来ますが、やはり、思い描いているイメージには添えない事もままありますので。好きなアーティストの写真を持参するのは始めは気恥ずかしいと思うかもしれませんが、気にすることはありませんよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル なぜ外国人の髪型は種類が少ない? 8 2023/04/03 00:20
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル なぜ外国人は見た目に保守的?ショートやセミロングの外国人女性が少ないのはなぜ? 1 2023/04/03 01:10
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 男です。髪型の雰囲気はあるのですが、具体的な髪型がありません。美容院に行くのに適当な画像を持って行っ 3 2022/08/22 20:13
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 【メンズカットについて】 近々、散髪をしようと思っているのですが、どんな髪型にしようか決めかねていま 2 2023/01/06 18:48
- 美容師・理容師 散髪のミスについてお願いします。 散髪屋で明らかに頭おかしい髪型にされました。最初に写真を見せてこれ 2 2022/11/13 03:06
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 前髪なしのレイヤーボブ、レイヤーウルフはやめたほうがいいですか? 1 2022/07/14 11:35
- 野球 日本のプロ野球とJリーグについての質問です。 特にプロ野球に詳しい人 好きな人などに聞きます。 僕は 2 2022/11/23 20:18
- 学校 頭髪については,学習や運動のさまたげにならないような髪型とし,次のことを基準とする。 (1)前髪が目 2 2022/05/10 23:01
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 男性はどんな時に髪型を変えますか? 2 2022/11/29 19:34
- その他(健康・美容・ファッション) この画像みたいな髪型になりたいのですが、この髪型の名前ってわかりますかね⋯?店員さんになんて言ったら 3 2023/05/06 23:34
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ、ヤンキーの子供の後ろ髪...
-
急に可愛くなった子
-
女性ファッション誌を買いたい...
-
顔デカ&短足の人!!! タイト...
-
写真のような髪型にしたいので...
-
22歳女性です コーデについて教...
-
髪形について
-
宇多田ひかるさんの髪型!!!
-
髪型で、ハーフアップが似合う...
-
ほんとうに変な髪型に切られま...
-
丸顔で色が白く目が細い人が似...
-
女装子です、画像御覧下さいス...
-
男性に質問,,,パンティラインが...
-
なぜ男は室内で帽子を脱がなけ...
-
ヘアカラーリングとカット、ど...
-
鉄道や警察、税関など制帽を被...
-
服装を間違えたな〜って日あり...
-
お勧めへナ
-
今度採用面接があります。 服装...
-
カーデガンにキャップ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
急に可愛くなった子
-
なぜ、ヤンキーの子供の後ろ髪...
-
顔デカ&短足の人!!! タイト...
-
美容室などに行ったことないん...
-
都内の美容室ってそんなにすご...
-
明日初めて美容室に行くことに...
-
髪の毛を切りに行くときの髪型
-
段を入れるとはどういう事ですか
-
美容師さんにはできない髪型の...
-
美容院でひどい髪型にされました
-
ヘアスタイルをマネたい!
-
デビュー当時の相川七瀬さんの...
-
美容室で、左の人の髪型にと頼...
-
浪人生のイメージチェンジ
-
美容院で毎回同じオーダーって...
-
黒人女性の髪形について
-
BUMP藤原の髪型
-
こういう髪型を美容室で頼み方は?
-
玉木宏さんの髪型(のだめカンタ...
-
髪形について
おすすめ情報