No.5ベストアンサー
- 回答日時:
水びたしの村でいいんですよ 水びたしの村の左下の所にウィウィがいるので いじめている子供達に爆弾をあげて助けて下さい 水びた
しの村の滝になっている所を ウィウィに乗って登って奥に進むと また滝があって右の方に行く 中に入ると水かきをくれるじじいがいます そして条件が出てくる 左の滝の中に入って目の形の石像がある それを回転切りをして 宝箱と同時に橋が出て渡って取って認定証をゲット そして水かきをくれるじじいの所に戻れば 水かきをくれます
No.4
- 回答日時:
留守だというすもぐり老人の家は、奥さんが留守番している方ですよね。
そっちには帰ってきません。
No.3のAdvanceさんが仰っているように、水びたしの村の中の
別の場所にいます。
まずはウィウィを助けてあげてください。
No.3
- 回答日時:
状況はわかりました。
勘違いしていたら申し訳ありませんが、少し確認させてください。水浸しの村で、ウィウィに乗って滝を登った先がすもぐり名人の家ですが、こちらには行かれていますでしょうか?それで、留守なのでしたらすみません。調べなおしますので、補足をお願いします。
ただ、簡単に諦めないで下さいね。ゼルダシリーズは難しい部類のゲームですから、気にする事はないですよ。それに、苦労して先に進んだ方が達成感があったりしませんか?
( ̄◇ ̄;)・・・
ウィウィに乗るのかぁ・・・
全然気が付かなかったわ・・
水掻きゲットしました。有り難うございます。
m(_ _)mへへぇー
No.1
- 回答日時:
水浸しの村から先に進むには、まず、すもぐり名人の試練をクリアして「水かき」を手に入れる必要があります。
試練の攻略の仕方は像を自分を囲むように移動させて回転斬りです。無事に、「水かき」を入手できたら水浸しの村の北西にある隠し水路(色の違う部分)からコッコ山に進む事になります。闇の力に阻まれる場所は現時点では先に進めなかったと思いますよ。
( ̄◇ ̄;)素もぐり名人がぁ、留守みたいで・・
何処へ行けば、会えるのかな?
(-。-;)はぁ~・・・前途多難・・・
他にもゲームしたけど、皆クリア出来なかったの・・
(T-T。)馬鹿で、ごめんなさい・・・
素もぐり名人で、足止めかぁ・・・