並べた写真を右から左にスクロール(と呼ぶのでしょうか?)させるためのHTMLをご存知の方お教えくださいませ。

こんな感じです。
http://www.centforce.com/

どうぞよろしくお願いいたします。m( _ _ )m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

テキストや画像を左右にスクロールさせるダイナミックHTMLです。


flashのようには行きませんが、簡単です。
ただし、このスプリクトのままでは、IEでは正常に機能しますが、Foxでは動きませんでした(^-^;

他に、iframeタグ+JavaScriptで、横スクロールさせる事も出来ます。
ミスティーネット・JavaScript講座
http://java.misty.ne.jp/scroll.html
の縦スクロールするサンプルが参考になります。
この中では scroll 関数でY値を変えてスクロールさせてますが、コレをX値を変更するようにすればOKです。
他にも、読み込み時に自動的にスクロールさせる事も、ループさせる事も出来ます。
そこは、色々とカスタマイズできますので。。。

参考URL:http://www.hajimeteno.ne.jp/dhtml/dist/js15.html
    • good
    • 2

flashの無料の素材もありますが!


http://flash-bucks.com/flash/album/a11/index.html
    • good
    • 0

#1です。

補足です。

画像をスクロールさせたいときは、

<marquee><img src="XXXXX.jpg"></marquee>

とします。
    • good
    • 1

指定されたサイトではFlashを使用しているみたいですが、HTMLで実現するには marquee というタグがあります。



参考)
http://www.tohoho-web.com/html/marquee.htm

ただ、ブラウザによって対応していないものもありますので、注意が必要です。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスクロールメニューを作りたいのでhttp://www.frogsfamily.com/web/top.htm

水平スクロールメニューをつくりたいと思い、http://www.frogsfamily.com/web/top.htm
をダウンロードし、解凍しましたが、HP作り初心者のため、どのように使うのかわかりません。どなたか詳しい方教えてください。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どのへんが分からないんでしょうか。
解凍すると「説明.TXT」というのと「flashmenu.txt」という二つのテキストファイルがあると思います。
で、説明.TXTを読んでいくと設定ファイルであるflashmenu.txtを
どのように編集したら良いかが詳しく書かれています。
flashmenu.txtは項目がたくさんありますけど、
これ以上詳しく説明のしようがないってぐらい詳しく説明がされてます。
これ読んでも分からないとなると、ちょっときびしいか ^^;
とにかく、どこがどのように分からないか詳しく具体的に書いてください。
例えば「何行目の何々が分からない」とか。
flashmenu.txtがうまく編集出来たら、次はフラッシュを埋め込んだページの作成です。
解凍したフォルダに「TOP.htm」がありますから、これを再利用しましょう。
つまり「TOP.htm」を「index.html」にするのです。
下のほうの<iframe>~</iframe>はいらないですね。
で、index.htmlが出来上がったら解凍したフォルダごとサーバーにアップします。
このほうが階層がそのままなので簡単ですし、後々の編集作業が楽です。

どのへんが分からないんでしょうか。
解凍すると「説明.TXT」というのと「flashmenu.txt」という二つのテキストファイルがあると思います。
で、説明.TXTを読んでいくと設定ファイルであるflashmenu.txtを
どのように編集したら良いかが詳しく書かれています。
flashmenu.txtは項目がたくさんありますけど、
これ以上詳しく説明のしようがないってぐらい詳しく説明がされてます。
これ読んでも分からないとなると、ちょっときびしいか ^^;
とにかく、どこがどのように分からないか詳しく具体的に書いてくだ...続きを読む

Qhttp://www.なんとか.com/ について

こんにちは
HPを作るにあたって .com のドメインに憧れているのですが、
http://www.なんとか.com/ というアドレスは
どうやったら手に入るのでしょうか。
個人の方のサイトでも結構見かけるので…

↓ここでしか入手できないのでしょうか?
http://www.onamae.com/
まったくの無知で申し訳ありませんが、
他にも方法があるならばご教授をお願い致します。

Aベストアンサー

「ドメイン」で検索をかけてみると、他のところでも同様のサービスを行っているところがあるようです。
いくつか見つかったものと参考になりそうなサイトを参考URLとして挙げておきます。

参考URL:http://domain.livedoor.com/,http://muumuu-domain.com/,http://www.value-domain.com/,http://home.interlink.or.jp/~t-ikeda/

Qhttp://www.softbuyhere.com/ というサイトについて

マクロメディア FLASH MX についてネットで調べていたところ、

http://www.softbuyhere.com/

という、海外のサイトにたどり着きました。
信じられない安さでマクロメディア社他のソフトが
ダウンロードできると書いてありますが、
海外と言うこともあり、不安です。

どなたか、詳しくご存知の方、
または、こちらからダウンロードされたことのある方、
教えていただければ幸いです。

Aベストアンサー

まったく利用したことないし、わかりません。

ただ↓のサイトでは、"Spam domain blacklist"
とカテゴライズされてるようです。

参考までに。

参考URL:http://www.joewein.de/sw/spam-bl-s.htm#intro

Qhttp://www.stickerlabo.com/editor/を作成するのはどんな知識が必要か

http://www.stickerlabo.com/editor/のような ページを作成しよう
とするために actionscriptなどの プラグラム言語の習得が必要なのがわかりましたが 他に どういった言語や知識が必要でしょうか 
データーベースが必要なサイトならSQLとか?
パスワード認証は? 
上記のサイトを作成するにあたり 参考本 参考WEBページなど
教えてください

Aベストアンサー

Perl+imageMagickだとサーバサイドのシステムになるから質問斜里示しているサイトのようにリアルタイムに処理されるページにはなりません。
リアルタイムで処理したいならFlash(actionscript)かJava(Javaアプレット)もしくは
簡単なものならJavaScriptでもできそう。

それとサーバサイドのシステムで良いなら
ImageMagickよりGDの方が手軽でしょう。
ImageMagickは高機能だけどその分めんどくさいものになっている。
GDの方が機能を絞っている分取り回しが楽。
それに言語としてもPerlは癖がありすぎるのでPHPの方が楽。

ImageMagickやGDでもリアルタイム表示にしたいならAjaxで処理をする。

Qhttp://www.nintendo-inside.jp/のような・・・

http://www.nintendo-inside.jp/で、どこかリンクをクリックしてみると、上のロゴだけそのままで、その他は内容が変わります。これはどういう方法でできるのですか。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

上のロゴの部分より上と下でフレームページにする方法もあれば、ページ丸ごとテーブルで指定いるのだと思います。
ロゴより上の部分のテーブルと下のテーブルと言う感じで。
つまり、ページ自体は違うということです。
変わったように見えますが、ただ、トップにリンクを張っているだけのことですよ。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報