並べた写真を右から左にスクロール(と呼ぶのでしょうか?)させるためのHTMLをご存知の方お教えくださいませ。

こんな感じです。
http://www.centforce.com/

どうぞよろしくお願いいたします。m( _ _ )m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

テキストや画像を左右にスクロールさせるダイナミックHTMLです。


flashのようには行きませんが、簡単です。
ただし、このスプリクトのままでは、IEでは正常に機能しますが、Foxでは動きませんでした(^-^;

他に、iframeタグ+JavaScriptで、横スクロールさせる事も出来ます。
ミスティーネット・JavaScript講座
http://java.misty.ne.jp/scroll.html
の縦スクロールするサンプルが参考になります。
この中では scroll 関数でY値を変えてスクロールさせてますが、コレをX値を変更するようにすればOKです。
他にも、読み込み時に自動的にスクロールさせる事も、ループさせる事も出来ます。
そこは、色々とカスタマイズできますので。。。

参考URL:http://www.hajimeteno.ne.jp/dhtml/dist/js15.html
    • good
    • 2

flashの無料の素材もありますが!


http://flash-bucks.com/flash/album/a11/index.html
    • good
    • 0

#1です。

補足です。

画像をスクロールさせたいときは、

<marquee><img src="XXXXX.jpg"></marquee>

とします。
    • good
    • 1

指定されたサイトではFlashを使用しているみたいですが、HTMLで実現するには marquee というタグがあります。



参考)
http://www.tohoho-web.com/html/marquee.htm

ただ、ブラウザによって対応していないものもありますので、注意が必要です。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラ

添付画像のファイルはどんな状態のファイルなのでしょうか?クリってもエラーしか出た事がないのですが

Aベストアンサー

他の回答者様の記入通り、拡張子が無い事には判断出来ません。
また、クリックしてもエラーとありますが、webから探すとか出ませんか?
憶測ですが、多分質問者様のPCにこのファイルを開くアプリケーションが
インストールされていないのではないかな?って思います。
参考までに
よくありがちなのは、XPで作ったエクセルファイル等(逆だったかな^^;)を
ビスタのPCで見ると似たようなアイコンになります。
オフィスの互換パックをインストールすると見れます。

Qスクロールメニューを作りたいのでhttp://www.frogsfamily.com/web/top.htm

水平スクロールメニューをつくりたいと思い、http://www.frogsfamily.com/web/top.htm
をダウンロードし、解凍しましたが、HP作り初心者のため、どのように使うのかわかりません。どなたか詳しい方教えてください。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どのへんが分からないんでしょうか。
解凍すると「説明.TXT」というのと「flashmenu.txt」という二つのテキストファイルがあると思います。
で、説明.TXTを読んでいくと設定ファイルであるflashmenu.txtを
どのように編集したら良いかが詳しく書かれています。
flashmenu.txtは項目がたくさんありますけど、
これ以上詳しく説明のしようがないってぐらい詳しく説明がされてます。
これ読んでも分からないとなると、ちょっときびしいか ^^;
とにかく、どこがどのように分からないか詳しく具体的に書いてください。
例えば「何行目の何々が分からない」とか。
flashmenu.txtがうまく編集出来たら、次はフラッシュを埋め込んだページの作成です。
解凍したフォルダに「TOP.htm」がありますから、これを再利用しましょう。
つまり「TOP.htm」を「index.html」にするのです。
下のほうの<iframe>~</iframe>はいらないですね。
で、index.htmlが出来上がったら解凍したフォルダごとサーバーにアップします。
このほうが階層がそのままなので簡単ですし、後々の編集作業が楽です。

どのへんが分からないんでしょうか。
解凍すると「説明.TXT」というのと「flashmenu.txt」という二つのテキストファイルがあると思います。
で、説明.TXTを読んでいくと設定ファイルであるflashmenu.txtを
どのように編集したら良いかが詳しく書かれています。
flashmenu.txtは項目がたくさんありますけど、
これ以上詳しく説明のしようがないってぐらい詳しく説明がされてます。
これ読んでも分からないとなると、ちょっときびしいか ^^;
とにかく、どこがどのように分からないか詳しく具体的に書いてくだ...続きを読む

Q右クリで画像保存が出ない!

画像を取りたくて矢印を画像に置くと!手のマークに代わり!右クリができなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

最近のサイトでは著作権の問題もあり、勝手に保存ができないように右クリックができないように設定しいるところが多くなっているであります。法律に抵触する場合もあるであります。

方法としては、色々あるでありますが、ただ見えてる画像が欲しいのであれば、プリントスクリーンでPC画面全体をコピーして、ペイントソフトにペースト、余分な部分を削除して保存すればいいと思うであります。

プリントスクリーンはググってほしいであります。

Qhttp://www.なんとか.com/ について

こんにちは
HPを作るにあたって .com のドメインに憧れているのですが、
http://www.なんとか.com/ というアドレスは
どうやったら手に入るのでしょうか。
個人の方のサイトでも結構見かけるので…

↓ここでしか入手できないのでしょうか?
http://www.onamae.com/
まったくの無知で申し訳ありませんが、
他にも方法があるならばご教授をお願い致します。

Aベストアンサー

「ドメイン」で検索をかけてみると、他のところでも同様のサービスを行っているところがあるようです。
いくつか見つかったものと参考になりそうなサイトを参考URLとして挙げておきます。

参考URL:http://domain.livedoor.com/,http://muumuu-domain.com/,http://www.value-domain.com/,http://home.interlink.or.jp/~t-ikeda/

Q 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思

 友近さんの画像を探しています。本当にいい人で、美人で、セクシーだと思います。着衣・水着・スカート、なんでもOKです(あまり小さいサイズじゃない方がよいです)。どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

こちらに数点ありました。
http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?UI=web&TAB=web&STYPE=0&CC=1&SCRDEF=0&IMGST=0&IMGSZ=0&IMGC=3&IMGFT=0&IMGFT=1&IMGFT=2&IMGFT=3&MOVPT=0&MOVFT=0&MOVFT=1&MOVFT=2&MOVFT=3&AUDPT=0&NSDP=1&KWDP=1&DC=20&FR=1&SM=mc&OCR=1&SITE=&SITE2=&SITE3=&SITE4=&SITE5=&SITEH=&AUDST=0&AUDMST=0&MOVTHN=0&QGR=1&MOVSC=0&NOJSB=0&QGA=1&NOJS=0&AUDSITE=0&MT=%CD%A7%B6%E1&button=%B2%E8%C1%FC%B8%A1%BA%F7
画像を使用される場合は自己責任でお願いします。

Qhttp://www.softbuyhere.com/ というサイトについて

マクロメディア FLASH MX についてネットで調べていたところ、

http://www.softbuyhere.com/

という、海外のサイトにたどり着きました。
信じられない安さでマクロメディア社他のソフトが
ダウンロードできると書いてありますが、
海外と言うこともあり、不安です。

どなたか、詳しくご存知の方、
または、こちらからダウンロードされたことのある方、
教えていただければ幸いです。

Aベストアンサー

まったく利用したことないし、わかりません。

ただ↓のサイトでは、"Spam domain blacklist"
とカテゴライズされてるようです。

参考までに。

参考URL:http://www.joewein.de/sw/spam-bl-s.htm#intro

Q●「美人アプリ」の画像を保存したい!

●「美人アプリ」というアプリを使用しています。

●ここで表示される画像を保存したいのですが、方法がわかりません。可能かどうかも。。

●もし、方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。

Aベストアンサー

保存したい画像を表示させて、↓の方法で画面をキャプチャすると、写真アルバムから見れます。
http://blog.livedoor.jp/sakusakupocky/archives/50263981.html

Qhttp://www.nintendo-inside.jp/のような・・・

http://www.nintendo-inside.jp/で、どこかリンクをクリックしてみると、上のロゴだけそのままで、その他は内容が変わります。これはどういう方法でできるのですか。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

上のロゴの部分より上と下でフレームページにする方法もあれば、ページ丸ごとテーブルで指定いるのだと思います。
ロゴより上の部分のテーブルと下のテーブルと言う感じで。
つまり、ページ自体は違うということです。
変わったように見えますが、ただ、トップにリンクを張っているだけのことですよ。

Q右クリ禁止のサイトの画像を保存

質問の通りなのですが右クリック禁止のサイトの画像を保存できるようにする方法はないでしょうか?あと、よく海外でおもしろ動画とかを見せてるサイトがありますが、そういった動画を保存する方法はありますか?重ねて質問すいません^^;

Aベストアンサー

そのサイトを見ないとなんとも言えませんが、
JAVAをオフにしてみると右クリック禁止がはずれる事もあります。

それで駄目ならば、プリントスクリーンを取って画像を修正してください。
まぁ画像を持ち出されたくないサイトならばあまり持ち出さないほうがよろしいかと思います。

ちなみに動画を保存する場合は専用のソフトなどが必要。

Qこんなレイアウトを作りたいのですが→ http://www.magon

こんなレイアウトを作りたいのですが→ http://www.magonote-seifuku.com/
これってホームページビルダー14でhtmlの知識が無くても作れますか?

真ん中にテーブルがあってその回りを影になっているものを作りたいのですが。
その影とテーブルはサイトの情報量によって下に可変にしたいです。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

やろうと思えばビルダーでも作成可能ではありますが
最低限のhtmlとスタイルシートの知識は必要になろうかと思います。
ビルダー14ならばかなりスタイルシートが使えるようになりましたが、
スタイルシートマネージャー使うには普通のhtmlで直感的に作るようにはいかないので。

情報量により下へ可変するのは可能です。
テーブルを利用してレイアウトするならば、高さを数値指定しなければ変わりますので。
ただ、参考先サイトはテーブルでレイアウトされているのではなく
全てスタイルシートのみでレイアウトされています。

なお、影の表示については、影となる画像を使用しています。
他にスタイルシートで設定する方法もあります。
http://www.1uphp.com/con2/layout/shadow.html

参考URL:http://www.1uphp.com/con2/layout/shadow.html


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報