架空の映画のネタバレレビュー

腕時計の通販で定価が78000円のものが8400円などありえないくらい安いのをよく見かけます。どうしてこんなに安いのでしょうか。やはり偽者だからでしょうか。でもこんなに堂々と売っているのでよくわかりません。教えてください。

A 回答 (3件)

偽物・・・とは微妙に違うかなあ。

「ブランドものの正規品にそっくりな偽物、ブランド名まで同じ」は、売買は犯罪ですから、有名どころの通販サイトでは取り扱わないと思います。

が、ご質問の趣旨が「ブランドものの時計のデザインをそっくり真似た、別ブランド名が入った時計」のことでしたら、偽物ではなく犯罪でもありません。
なので、堂々と売ることもできます。
8400円でも利益が出るくらい原価を抑えているでしょうし。

ただ、最初から8400円だと、「なんだか安物かもしれない」って心理が働くので売れません。
そこで、定価を78000円とするのですね。
元々は高価な時計を特別に安くしている、これだけで購買意欲をかき立てることができます。
この、「元々は高いものだ」ってところが大事なのです。そのための定価78000円です。
このあたりの値頃感は結構大事で、定価25万だったら嘘くさいし、定価2万だったら値引き感がありません。
が、定価は高くも安くもメーカーが自由につけられます。
ですので、実売価格がその商品の本当の価値、これくらいに考えておいた方がいいですね。
    • 0

こんばんは

定価はメ-カ-がつけるものですから

あとは、自分の見る目ですよ
時計のみならず
洋服でも、家電でも何でもそうではないでしょうか?
    • 0

その「定価78000円」で実際に売られているのをみたことがありますか?

そんな値段で買おうかと思いますか?
つまり、その「元の値段」なるものがいいかげんなものだと思います。
    • 0