ホームページを作製したのですが、リンクが出来ません。ホームページビルダーを使い作製しているのですが・・・。原因が分かりません。特別なことはしていないはずなのですが。ファイル構成なども出来れば教えてください。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

marytokuさん、はじめまして。



ホームページ上の文字にリンクを設定するのであれば、その文字をドラッグして選択し、その上で右クリックするとメニューの中に「リンクの挿入」があります。リンクの種類でfile やmailなども選択肢にありますが、リンク先のアドレスをhttp://・・・から入力(or ペースト)すれば勝手に「http」にチェックがつきます。

又、「リンクができない」とは作成中にエラーが出る状態なのでしょうか?
それとも作成後にクリックしてもリンク先へ移動できないのでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。ビルダーでハイパーリンクの設定をするときファイルの指定やURLの指定は方法として間違っていないと思うのですが。
プレビューでページの確認をしたらリンクはします・・・。ホームページをUP(gooの無料ホームページ)するとリンクしません。index.htmlは表示します。
例えばその時のURLがhttp://203.174.72.111/aaaaは表示するのですが、例えばのリンク先、http://203.174.72.111/aaaa/1/rinku.htmlになるはず。が,
http://203.174.72.111/1/rinku.htmlと表示されファイルが存在しない又はサーバーが込み合っているため・・・、やgooの無料ホームペーhttp://freehp.goo.ne.jp
が表示されてしまいます。
なぜなのかまったく分かりません。理由をご存知でしょうか。

お礼日時:2002/01/07 14:07

ホームページビルダーのマニュアルはお読みになっているのでしょうか?まずはそちらを確認して「どんな風に」リンクが出来るのか知る方が先決だと思います。


第一どんな風なページでどんな風にリンクを設定しているのかさえ分からないのに答えようがありません。
とにかくマニュアルを読んでどう使うか調べる方が手っ取り早いと思います。
できればHTMLについてもお知りになった方がよろしいかと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。マニュアルも読みながらその通りにやっているんですが…。

お礼日時:2002/01/08 11:14

<A HREF=”URL”>HPの名前等をここにいれます</A>  ちなみに全て半角で。


これでいいの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。
タグの事は少しは分かっていたつもりなのですが、ビルダーで作製していますのでファイルの指定でリンク先を指定しています。プレビューで確認するとリンクします。UPをして確認するとリンクしません。なぜなのか理由が分かりません。

お礼日時:2002/01/07 14:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QホームページビルダーV9で更新ページを転送したいのですが、出来ません

ホームページビルダーV9で新しいページをサイトに転送したいのですが、転送中(テキストモード)となって、止まってしまいます。動かなくなってしまい更新が出来ません。誰か教えてください。パソコン初心者なので簡単な言葉でお願いいたします。どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

前は転送出来ていたのに、今は転送できない状態でしょうか?

いずれにしても、
「サイト(S)」->「転送設定(U)」->「転送設定(E)」
「転送設定」ダイアログで転送先を選択して「編集」をクリック。
「詳細設定」タブをクリックして「詳細設定」パネルを表示。
「パッシブモードで接続する」にチェックを入れる。

で、転送可能になりませんでしょうか?

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

ホームページビルダーでサイト作成を行っているのですが、教えて下さい。作成したデータを転送してWEB上にアップして、閲覧します。すると、作成したサイトは、画面の左づめで表示されます。これだと、データの大きさを画面にぴったり合わせないと、画面の右端が空白になってしまい、不恰好ですよね。データを画面の中心に表示させるには、どうしたらよいのでしょうか?また、インターネットエクスプローラーの「お気に入り」をクリックし、画面の左端にお気に入りの一覧が表示されたとしても、常にサイトが画面の中心に表示されるにはどうしたらよいのでしょうか?

Aベストアンサー

どこでも配置モードでは WEBブラウザの中央に揃えることはできません。

http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/key/49256A6A0001F1364925699000369BBC?opendocument

標準モードで作成しましょう
http://www-06.ibm.com/jp/domino01/swhc/esupport.nsf/all/hpb1037

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

初心者です。どなたか教えて下さい。TOPページに作成したボタンをクリックすると、リンク先の新しいページが表示されるようにしたいのです。その際、新しいウインドウが開くようにしたいわけですが、その新しく開いたウインドウを任意で定めた大きさで表示されるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 ビルダーで、簡単に出来るようにはなっていないと思います。

 直接下記のような「HTMLソース」を貼り付ければよいでしょう。↓
<a href="#" onclick="
window.open('http://oshiete.goo.ne.jp/', '_blank', 'width=500,height=300,resizable=yes');
return false;">教えて!gooにリンク</a>


 開くページのほうに記述する方法もあります↓
http://www.openspc2.org/reibun/javascript/window/010/index.html

参考URL:http://www.openspc2.org/reibun/javascript/window/010/index.html

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

初心者です。どうか教えて下さい。ページ上に「閉じる」ボタンを作成し、そのボタンをクリックすると、ページが閉じるようにするには、どのようにしたらよいのでしょうか。ホームページビルダーV9を利用しているのですが、簡単な設定でできる方法はあるでしょうか。当方HTMLについては殆どわかりません。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

<INPUT type="button" value="閉じる" onclick="window.close()">

これでどうですか?
ちなみにHTMLのどこに貼り付けてもいいですが、必ず<body></body>
の間に貼り付けて下さい。

Qホームページづくりにおける質問(ホームページビルダー)

初心者です。教えて下さい。標準モードで文字を作成し、フォントの大きさを決めます。ここまではいいのですが、その後、行間を設定したいときはどうすればいいのでしょうか?文字の大きさを小さくしても行間が大きくて間延びしたようなかんじになって不細工です。また、表をつくってその中に文字を作成した場合の行間の設定も教えて下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

行間を変えるには、「編集」-「スタイルの設定」で一番上の「編集」ボタンを押します。
出てくる画面の「文字のレイアウト」タブをクリック。
一番上の「行間」の右側のリストボックスから行間の単位(ピクセル、ポイント、cmなど)を選択して希望の行間を入力するします。

表の中であっても同じです。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報