重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新横浜と横浜(JR)の間で、着替えが楽に出来る広くてキレイなトイレのお薦めはありますか。

出来れば改札内がいいですが、改札から出ても百数十円のことですから別にかまいません。ただ、地理に疎いので、駅からあまり離れたくはありません。

よろしくお願いします。あっ、♂です(笑)。

A 回答 (3件)

女性なので、女子トイレしか入ったことはないのですが、横浜駅にシェラトンホテルがあります。

ここは立派なホテルですので、おトイレも相当立派です。男性用トイレもきっと立派だと思います。結婚式なんかも数多くやっているので・・。
    • 0
この回答へのお礼

ホテルのことなんて全然知りませんが、そんな私でも「シェラトン」って聞いたことがあります。
そんな立派なホテルに入って怒られないでしょうか。入るときはかなり貧相な格好のはずなのですが(出てくるときはこましな格好だと思いますけど)。

横浜駅西口のモアーズ地下にPIAというパチンコ店があります。

PIA系列のトイレはとても綺麗で、着替え用のフィッテイングルームがついている場合もあり女性にお勧めです。
全ての店舗か不明ですが、私が入ったことがある店舗には椅子があるパウダールームもありました。

新横浜の車椅子トイレですが、新横浜は比較的車椅子の方が多いので、健康な方に使用されると困ってしまいます。
私も体調により車椅子に乗ることがありますが、
よく女性が着替えや喫煙に使うので、トイレの前で10分以上待つ。
なんてことよくあるんですよ(T_T)
    • 1

再びNO.1のモノです。

シェラトンのトイレ利用くらいで、怒られたりはしませんよ(笑)
ご心配なら、新横浜にプリンスホテルがあります。
シェラトンほど立派ではないですが・・。
今思ったのですが、車椅子の方のためのトイレを利用されてみてはいかがですか。
駅構内だと利用される方はたくさんいらっしゃると思うのですが、新横浜のプリンスホテルの隣にペペというショッピングモールがあり、そこは正直、お客さんもまばらな状態ですので、車椅子の方のトイレも空いている確率が高いと思います。
    • 0