重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルのとおり、おすすめのスポーツ漫画を教えてください。多少古いものでもかまいません。できれば少し恋愛が入ってるほうがいいです。満田拓也さんのMAJORや、あだち充さんのH2みたいな感じです。

A 回答 (12件中11~12件)

「H2」がお好きなら、あだち充の代表作「タッチ」もいけるのではないでしょうか。

「H2」より巻数は少ないです。
あだち作品のスポーツものは、大体恋愛が入っていたり人間性が入っていたりするので結構好きです。「ラフ」も映画化が決まりましたしね(*^_^)♪
    • 0
この回答へのお礼

タッチは以前友達の家で読んだことがあって多少興味あったんですよね 今度また読んでみようと思います。

「なぎさMe公認」北崎 拓(小学館)

短距離走の男の子とマラソンをする女の子の少年誌らしい高校生スポーツ漫画。

「ライバル」柴山 薫(集英社)
ちょっとエッチだけど無茶苦茶ボクシングが強い高校生が上京した先のボクシングジムの女の子との恋愛ありのボクシング漫画。

「F エフ」六田登(小学館)
F1を舞台にしたレーシング漫画。
アニメ化もした人気漫画。

「YAWARA!」浦沢 直樹(小学館)
言わずと知れた柔道漫画の傑作。
恋愛要素は低いけど「HAPPY!」(テニス漫画)もなかなか面白かった。

「逆境ナイン」島本和彦(徳間書店,小学館)
恋愛すらギャグに使ってしまうパワー漫画。

「六三四の剣」村上もとか(小学館)
ほとんど恋愛要素は無いけど、かなり面白い。

かなりアンバランスに書き立てたので、何かお好みの漫画があるかも?
    • 0
この回答へのお礼

たくさん紹介してくれてありがとうございます。