重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドラッグストアにあるシャンプーのランク付けをお願いします。
ラックス、ヴィダルサスーン、パンテーン、アジエンス、モッズヘア、レシェ、マシェリ、エッセンシャル、フィーノ、ダブ、フリーアンドフリー
などなど。一部でもかまいません。
毎回ボトルでいろんなの試したんですけど、私の頭はどれでもいいみたいですw
で、財布のためにも環今度から詰替え用を買おうと思うのですが、ボトルはちょっとくらいイメージのものにしようかなぁとw
うちはユニットバスなので友達がトイレ行ったときメ○ットとかよりマシなのがいいので・・・すみません見え張りでw
その参考にドラックストアにあるいわゆる普通なシャンプーのうち、良いイメージ・高そう(もちろんどれもどれでしょうが、その中でも。)なイメージのシャンプーをランク付けしてください。
固く考えることなく、お気楽にあなたが思うようにランク付けお願いします☆ちなみに私は21の女子大生です。

A 回答 (2件)

私の場合、初めにマシェリの容器でシャンプー、リンス、ボディソープを揃え、中身がなくなったらその都度、容器を洗って安いものを詰め替えています。

私の好きなシャンプーはエッセンシャルです。匂いが好き(*^_^*)
    • 0

値段が高そうなのは、モッズとマシェリ。

人気度が高そうなのは、ラックス。
ダヴはシャンプーも石鹸も私には合わないので、ごめんなさいという感じです。
    • 0