重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
最近、洋楽がとてもいいものだと思い始め、色々聞いてみようと思うのですが、まったく無知なので、何からきいていいのかわかりません。

友達に聞いてみたら私はミスチルが好きなので、「UK BAND」あたりがいいんじゃないかと言われました。
自分でも雑誌をみたりインターネットをみたりして探しているのですが、あまりにも膨大な数で、どうしたらいいのかわかりません。

UKで何かおすすめの音楽などありましたら教えてください。
またあまりハードロックは聴かず、ちょっとしっとりしたものが好きです。ポップな感じのロックは好きです。

どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

最近のアーティストでしたらClod PlayやOASIS(最近じゃないかも;)がお勧めです。

Cold Playは本当にしっとりとした曲ばかりで、またヴォーカルの歌唱力にとても癒されます。お勧めの曲は「Yellow」か「Fix you」です。
OASISはロックの分類ではありますが、全然激しくないですよ。「Live forever」や「Some might say」はイイ!1st,2nd,3rdアルバムはお勧めです。
昔のアーティストであればBEATLESなんてどうですか。前期・中期はポップっぽい感じです。名曲揃いですしね。ベスト盤(通称赤盤・青盤)や「RUBER SOUL」「REVOLVER」がお勧めです。というか彼らは全てがお勧め。
代表的なものばかりですが、聴き始めと言う事でこのようなチョイスをしてみました。どうぞ参考にしてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^

Clod PlayとOASIS、名前はきいたことあります。
しっとりした曲は大好きなので、是非きいてみようと思います!!
ありがとうございました!