餃子を食べるとき、何をつけますか?

一年ほど前からデジタルパーマをかけているものです。
今まで2回かけて、手入れが楽で満足しています。

が、いつも、お店でロッドを巻くとき、外巻きにロッドを巻かれます。今までは普通の大きめカール(巻髪風)が楽しめるので、それでよかったのですが、今回、少し髪型を変えたいと思っています。

そのためには多分、外巻きではうまくパーマが出ないと思うのです。

デジタルパーマって外巻き以外で巻いてもらうことって可能なのでしょうか?それとも外巻きは私の通ってるところだけ????
デジパはスタイリング次第で、どんな風にも調整できる、とお店の人は言ってますが、できれば、セットしなくてもある程度、希望の髪形になるように巻いてほしいのです。

希望の髪形というのはロングヘアーで、トップにボリュームを持たせた感じで、レイヤーを肩くらいでいれて、そのレイヤーをCカールっぽく出すようにしたいのです。あんまりうにょうにょウエーブがでないような感じにしたいのですが、デジタルパーマではこの髪型は無理でしょうか?レイヤー以外の髪は、軽くウエーブ程度にしたいのです。
もし無理なら、このままデジタルはかけず、自分で巻いて調整しようかとも思っています。
ただ、毎日巻くのは面倒なので、できればデジタルパーマをかけたいです。
土曜日美容院に行くので、それまでに回答がほしいです。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

先週デジタルパーマをかけてきました。

私が通っている美容室では内巻きに巻いてくれましたよ。なので外巻きだけしか出来ないとは限らないと思います。
ちなみに私の髪型は、セミロング~ロングの間でトップをふんわりでくびれヘアです。くびれより下はふんわりウェーブです。

Cカールはどうなのでしょうね?
直接担当の美容師さんに聞かれたほうが良いと思いますよ。
    • 2