A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どんなカップでも持参すればそれにドリンクを用意できますよ
スターバックスはあくまで環境保護と省資源のためにカップの持参を推奨し、それに協力したお礼としてカップ持参の場合の20円引きを行っています
ですので例え湯飲みを持ってきた場合でも20円引きで、ドリンクを用意できます
でもスターバックスのタンブラー1000円程度で、全てスターバックスのドリンクのサイズに合わせて作られており、さらにそのタンブラーの最初の一杯が無料になるチケットがついてきますのでお得ですよ 蓋もかなりしっかりしててこぼれにくいですし…
コールドドリンクにしか使えないかどうかはタンブラーの材質によるんじゃないでしょうか?? 基本的に樹脂製でも熱に強いものを使ってると思うのですが、耐用温度どこかに書いてないですか?
No.2
- 回答日時:
No1の方の回答の通り、スタバのタンブラー以外でも大丈夫です。
私の場合、殆どがホットコーヒーなのでアイス以外でも問題なく使えますよ。
余談ですが…以前テレビで鶴瓶さんだったと思うのですが、湯のみを持参して、「これにコーヒー入れてください」と言った所、湯のみにもコーヒーを入れてくれました…テレビ用かもしれませんが、隠し撮りっぽかったので、カップだったら何でも大丈夫ではないでしょうか?