重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくテレビショッピングなどでやってる高圧洗浄機を購入しようと考えています。
「お!こんなヨゴレまでおちるのか!」というような「すごさ」みたいなのを教えて欲しいのです。
また、うちは主人がタバコを吸うのですが、壁などのタバコのヤニを落とすことは可能でしょうか?
もし落ちるのならビショビショになっても床じゅう拭く覚悟はできてます。

ご教授ください。

A 回答 (2件)

部屋の汚れをおとすなら高圧洗浄機より

スチームクリーナーの方が適材と思われます。
(私は持っていないのでアドバイスは出来ませんが)
    • 0

こんにちは、マキタの高圧洗浄機を使っています。

10年ほど前に買いましたが、今でも十分使えてます。
「すごさ」といえば、どんなに擦っても落ちない汚れが高圧洗浄機でいとも簡単に落ちた時で家の庭のコンクリートの壁の汚れなどです。
その他には家の排水管の汚れです、長年暮らしていると幾度か詰る事があって、その際に高圧洗浄機のオプションで配管用のアダプターを買って使いましたが、これは素晴らしく汚れが落ちました。
しか~しatlantataさんのおっしゃる壁のタバコのヤニは家の中の壁ですよね?もしそうなら汚れが落ちる前に壁紙なんかが先に剥げ落ちるのではないでしょうか??
そして高圧洗浄機でよく落ちる物とそのまた逆もあって、どんなに高圧洗浄機で落とそうとしても取れない汚れが擦ると簡単に落ちる事もありました。
これから購入をお考えでしたら、少し高くても良いものを買いましょう。
    • 0