電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上記のどれかひとつでも体験された事のある方、体験談を教えて下さい。

現在31歳、大人ニキビと、ニキビ跡(赤い色です。凹凸はありません)に悩んでいます。
自分なりに色々調べて実行し、ホームケアで少しマシになりました。
が、未だにニキビは出来ますし、ニキビ跡だけはどうにも消える気配がありません。
そこで、上記のどれかをやってみようと思っております。(エステではなく、医療機関で)数箇所カウンセリングへ行った上で決めようと思っているのですが、実際体験された方のお話も聞きたいです。

因みに私は色白で、どちらかというとキメ細かい肌です。毛穴の悩みは殆どなく(鼻は気になりますが…)シミには今のところあまり悩んでいません。
しかしここ半年位で、目の下のシワとほうれい線が気になりだしました。化粧ノリも悪いです。

こんな私に合う治療はどれなのでしょうか…。

A 回答 (1件)

フォトRFは体験したことがないので

フォトフェイシャルとクリアタッチの視点からアドバイスさせていただきます。

【フォトフェイシャル】は凹凸や色素沈着された色素を取り除くもので使用後に肌が滑々になってしわを取り除いたり肌をきめ細かくしてニキビができ難くなります。

【クリアタッチ】は私の場合でしたが、10回ほど宛てれば殆どニキビが出来なくなりました。

私は最初にフォトフェイシャルを宛てていたのですが、フォトフェイシャルではニキビが出続けた為に、医師の判断でクリアタッチに変えられて理由はクリアタッチの方がニキビができ難くなるから、そしてでき難くなった後にフォトフェイシャルで凹凸や赤みを取り除いていくんだそうです。

なので私がオススメするのはまずクリアタッチですね。
ただ新しいニキビがそんなに酷くないようなのであればフォトフェイシャルの方で良いと思います。

後はちゃんと一日摂取量ビタミン剤を取って、早めに寝たりを心がけるべきですね。

あくまで私の体験談ですので4791miさんに効果があるのかは解りませんがご参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

体験談、有難うございます。
こちらは田舎なせいか、調べた結果「フォトフェイシャル」「フォトRF」「クリアタッチ」を一緒に出来る施設がないようなのです…。ひとつの施設にひとつしか選択肢がない(ピーリングは何処もありますが)のは困ると思い、それで迷っていました。
私もまずニキビを治すのが先決かなぁ、と思い始めております。
新しいニキビは、昨日ウミが出て、その後に血が出ました…。触ると痛い赤いニキビもあります。
クリアタッチはニキビに重点を置いている治療法のようなので、やはりまずカウンセリングへ行ってこようと思います。お値段が気になるところですが…(料金表にクリアタッチの値段がなかったので…)
お話有難うございました!