最速怪談選手権

悟空の修行で、一番よい設定を教えてください。

どうやればスーパーサイヤ人になるか教えてください。変身しないうちにフリーザを倒してしまうんです。

A 回答 (1件)

修行は、システムがいまいち分かりませんね。

ウデ~アタマまでバランスよくやるのが無難かもしれません。
一部の能力だけが飛びぬけるのも面白いかもしれませんが…。
例えばKIとかがベジータよりも低かったら、ゲームと言えど何か違和感ありませんか?(笑)

仙豆がなくならない程度のきつめの設定のほうがいいかもしれません。
仙豆が減りすぎると、ギニュー戦で苦労すると思いますが…。
以前プレイしたとき仙豆が残り一個だったので全員回復できず、ベジータのHPが500ほどの状態で連戦…勝てるわけがない(笑)

スーパーサイヤ人にならないのは、レベルが高すぎるからです。
よく分かりませんが、レベルが19以下なら条件を満たせるようです。
ただし、すごく苦労しますが…。
戦闘の設定はウェイトにしたほうが楽にはなると思います。

まあ、上げたい能力を上げてみるのもいいかもしれませんが…。
フリーザ戦でどうすれば楽になるかを考えてもいいかもしれませんね。
守備力や体力を上げて耐え抜くとか、攻撃力を上げてすばやく倒すとか…?
界王拳の最中は攻撃され放題で、その間にやられる可能性も出てくるので、防御を中心に高めて、攻撃面は界王拳でカバーできるかも…?
参考までにバランスよく育てた悟空Lv19は、界王拳後で与えるダメージは5000ほど、受けるダメージは300ほどになりました。
でも悟空のHPが残り20000くらいで、界王拳をしている間にやられましたからね(笑)
    • 0