これ何て呼びますか Part2

私は友人からの紹介でここ約一ヶ月程メールをしている男性がいます。それで、メールをしてから二週間後くらいに電話で『おまえことが好きになった、でも付き合うのはもっと普通に合えるようになってからにしよう?』といわれました。なぜ普通に合えるようになってからと彼が言ったのかというと、彼と私は中距離くらいの所に住んでいるからです。この告白?をされ、私も少し気にかけていたので『嬉しいです』と素直に答えました。で写メを交換したのですが、彼が写ってる顔の後ろにはピンクのバッグが置いてあったんです。もしやほかの女がいる?と勘ぐった時もありました。彼は否定しましたが。しかしよく思い出したらメールをしだした二日後に、『会ってみたいな』というメールがきていたのを思い出しました。当時二日後にこんなメールが来たときはさすがにぞっとしました。あ、ヤリ目的かな?!と。しかしどんどんメールをしていくにつれて何度もそういわれれば慣れてしまい、もう告白もされたし会ってもいっかぁ!とか思っちゃって>< あ、ちなみに彼は今年から社会人として会社に勤めているのですが私はまだ学生です。
でなんか甘いんです、彼。何度も『大好き』とか言ってはくれるのですが、またある日メールをしていて、『俺もうすぐ風呂入るわ』ときて、私もちょうどお風呂に入るころだったので『あ、私ももうすぐ入るよー』と返信したら、彼から『そうなん?なら一緒に入ろっか?笑』ときました。私は直感でうわ、なんだこの人、やっぱ体目的?!と、思ったのでそれからメールを返していません。それまでも、『会ったときにキスしていい?』とか『抱きしめたい』とか以前にメールがきています。
なんだかなぁ~本当に私のこと好きなの?!それとも体目的?!と、考え込んでしまっています。

このままメールを続けるのか、続けないほうがいいのでしょうか?皆さんどう考えますか?アドバイスお願いします。

A 回答 (4件)

出会い方が出会い方なだけに、体目的なのは否めないですね。

だけど、あなたが彼を好きで、これからこの関係を恋愛に発展させたいと思っているなら、メールや電話だけじゃなくて、実際に会うことも必要になってくると思います。

きっと会えば必ず相手は求めてくると思います。

でも、そこであなたがきちんと拒否すればいいだけのこと。
うまいくいくにしても、いかないにしても絶対拒否した方がいいと思います。
そこであなたがさせてしまうと、必ず軽い女だと思われ、それからずっとさせてくれる都合のいい女になると思います。

彼ときちんと恋愛関係になりたいのなら、ちゃんと順序を踏んでいったほうがいいと思いますよ☆

これは経験上からのアドバイスです。

自分的に危険な香りがして、しかもあまりそこまで好きでないのなら、会うのはやめた方がいいかもしれないですね。
本当に好きな人に付き合ってもないのに、キスしたいとか一緒にお風呂はいる?とか軽々しく言えるもんじゃないと思うから^^;

よく考えて相手をみてくださいね!

あと、会うにしても絶対やっちゃダメだよ~!自分でチャンスつぶすことになるからね!エッチを拒否して嫌うような男なら、願い下げでしょ!?
がんばってくださいね!!
    • 0
この回答へのお礼

回答読んで深くうなずきました。私も軽い女にはなりなくないです>< そうなんです、そこなんです。彼のことはちょっと一時メールができない時期があってそこをいいチャンスとばかりによぉく自分なりに考えてみたところ、『あの人のこと、そんなに好きじゃないかも。それになんか危ないような気もしてたし』と思ったんです。後、知り合いの年上の男性に聞いてみたところ、『それはちょっと・・』といわれていたので、やっぱりやめたほうがいいかなって思います。今では会おう、との内容のメールがきたらはぐらかしています笑 やっぱり経験がある人の話はめっちゃ参考になります!!本当にありがとうございました!!

こんにちは。

建前として、メル友はメル友として割り切って付き合うのが良いと思うんです。
ただ、何通かやり取りしているうちに感情が出てきて、「あれ?スキ?」みたいな擬似恋愛に発展して行ってしまう事もあるのでしょう。

でも、あくまでも擬似恋愛。そう考えておくのが良いと思います。

相手がどんな人かは、メールからでは分かりませんからね。
私も何人かとメルだけの友達がいますが、性別すら知らない人ばかりです。そうです、そういう目的(笑)を持った人たちではないので。
でも、ものすごく気楽です。だって、自分を飾らなくても、隠さなくても良いのですから。

話し戻します。
その彼は、多分体目的です。でなければ、会う理由がありません。
それでもよければ、会って見ても良いでしょう。そして、いざとなったら逃げる(爆。

楽しむ気持ちがあれば、そんな危険な遊びも面白いかもしれません。
でわ!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
メル友は割り切る・・ですか!!その考え方いいですね♪やっぱり彼は体目的ですかね・□・; それでも良くはないです、全然。私はもっと普通に出会って(アナログでということ)真剣に好き!ていうのがいいんです。まぁ今回はメル友からというのも学べましたが。^△^;参考になりました!ありがとうございました。

会ったこともないのに好きというのは単なる妄想でしかないわけですから、「ちょっと危ない人」のように思えるのですが。

正直言って、どうして続けようと思えるのか不思議なくらいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。妄想ですか。そうですね、確かに。会ってまた変わるかもしれないですよね笑 私も、ちょっと危ないかも、と思ったことは何度もあります。参考になりました^^

どういう関係かよくわかりませんが、その紹介してもらった友人に彼がどういう人なのか、あらためて聞いてみては?

「一緒に入ろうか」には、別に他意はないと思いますけど。「同じ月をみてる」ぐらいの感覚だと思いますが。

そんなに心配なら「あって話もしてない人」なんだから、切れば?と思います。
疑り深い性格の人に、遠距離は無理だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速回答ありがとうございます。
なぜ一緒に入ろうかという言葉に敏感だったかといいますと、私の他の友人にも昔メル友から彼氏に発展した人がいて、本当にお風呂入ったりとかとにかくあぁゆうコトしかしてない子がいたのでゆい嫌だなと思ったんです。 まぁ会ったことないですからねぇ。。なんともいえません。やっぱ最初は会ってからのほうがいいですよね>< 回答ありがとうございました!!