No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ピアチェーレを買う前に注意した方がいいことがありますよ。
私は確認しなかったので買ったものの未使用のままになってるので。。。まず、耳の厚さを測りましたか?
ピアチェーレは耳の厚さが6mm以上の人は使用しない方がいいとパッケージの中の補足説明書に書いてあります。
あと、ピアチェーレはピアッシングしたらすぐに市販のピアスをはめる事が出来ることを売りにしてるけど・・・条件があるんです。ポアスポストの長さが12mm以上ないと使えないんですよ。知ってますか??
シールピアスはシールです。1度付けたらだいたい1週間はもつそうです。
私はボディピアスをはめたいので14Gaサイズで開けようと思ってます。ファッションピアスなら16Gaサイズ(普通サイズ)でいいとどこかのサイトに書いてありましたよ。
参考になりましたか?
No.2
- 回答日時:
ピアチェーレで穴開けました!ピアチェーレの場合は最初にガチャっとする透明のピアスが中に入っているのですがそのピアスの中央に小さな穴があいていて開けた時の透明ピアスを外さずにピアスが出来る仕組みになっています。
だから傷口に直接普通のピアスが触れる心配はなく穴も縮まらないようになってますよ!!ただ、実際は穴を開けてからすぐ普通のピアスをするとやはり重みがあるので傷口が痛いです。なので付けられる事は付けられるけどあまりすぐ付けるのは止めたほうがいいと思いますよ。あと、シールピアスはピアチェーレについてる物ですよね?あれはピアチェーレの上に貼り付けると普通のピアスをしているように見える物ですよ。ピアチェーレのピアスは透明なのでそれを貼れば普通のピアスっぽくなります☆実際私は使いませんでしたが(笑)
No.1
- 回答日時:
ご質問にあったピアチェーレのQ&Aのようです。
http://www.wonderworks.co.jp/cgi-bin/question/qa …
1)中に書いてありますが、一応穴が安定するまでは、ピアッシングした時のものを使うように、となっています。確かに穴が安定していない時に、すぐに市販のものをつけるのは、傷を刺激するので止めた方が良いと思います。しっかり安定してからのお楽しみにすることをお薦めします。
2)ピアスの穴は一律だと思いますよ。大きさは重いものを下げない限り、大きくもなりません。早い時期に何もしなければ、穴がふさがる可能性はありますが。
3)ごめんなさい、シールピアスは良く分からないのですが、シールではないようです。
4)私は海外在住のときに、アクセサリーショップでやってもらったのですが、その後も経過を見てくれました。ご自分でピアッサーを使われるのも良いのですが、できるなら、医療機関でやって頂いた方が良いのでは?これから暖かくなるので、できるだけトラブルも少なくできると思いますし、自分で見れない分、どこに開けてしまうのか、不安も少ないと思いますので・・・