重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

今flashでつくった画像をgifアニメーションにしてmixiのコミュニティーのトップにアップしようとしているのですが、うまくアップされません。

例えば、画像がすごく劣化してしまったり、色が全然かわってしまったり(gifは256色なので、flashでも256色でつくっています)、同じやりかたで書き出しているはずなのに、mixiでアップしてみると、全然動かなかったり。。。

mixiをされていないと意味がわからないかもしれませんが、何か心当たりのある方がいれば教えていただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

MIXIの問題と言うより、FLASHの問題ではないでしょうか?

GIFアニメをFLASHで制作した場合、重すぎたり色が複雑(2色以上のグラデーションなど)だったりするとパブリッシュが巧くゆきません。また、動きも非常に悪くなります。

少し、フレーム数を下げて、色を抑えてみるのも手ですよ。
    • 1

すでにご覧になっているかも知れませんが、FAQに以下の事が書いてありました。

当てはまる事はありませんか?

・アップロード可能なファイルサイズは500KB以内
・画像の表示サイズが全て同一サイズで形成された20フレームまでのアニメーションGIF(※表示サイズが各フレームで変化するものは対応しておりません。)
    • 0