重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

かなりバカな質問してすみません。今までは動画を見るにはMP4の動画ファイルとそれを再生するためのファイル(携帯動画変換君で変換してみていました)をMP ROOTに保存して見ていたのですがGooglビデオがこの間PSPようのファイルをダウンロードできることが分かり早速ダウンロードしたのですが見て見るとMP4の動画ファイルがひとつだけ・・・
あれ??、再生するファイルは無いのかな?
と疑問に思って検索して見たら他の人はちゃんと見れた。とか書いてあったのですが,このMP4の動画ファイル(AVC)はどこに保存すれば見れるのでしょうか?

A 回答 (2件)

保存場所については#1さんが書かれているとおりで、

***ANV01(*は任意の半角数字)のフォルダに入れてやれば再生
できます。

ちなみに「携帯動画変換君」などで変換した場合にできる2つのファイル
のうち、*.THMファイルはサムネイルですので、再生するだけでした
ら必要有りません。
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れてすみません・・・
パソコンが壊れてしまって修理に出していたもので・・・
お詫びの気持ちも含めお役に立ちましたのでポイントをつけさせていただきます。

MP ROOTの中の101ANV01似いれてみてはどうでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

返事が遅れてすみません・・・
パソコンが壊れてしまって修理に出していたもので・・・
お詫びの気持ちも含めお役に立ちましたのでポイントをつけさせていただきます。