No.6ベストアンサー
- 回答日時:
うちのsleipnirはver1.66ですが、No.5で書いたツール→sleipnirオプション→ユーザーインターフェース→検索バー→一番上の検索バーの履歴数を0でok→ブラウザ再起動でsleipnir上の検索欄の検索履歴は消えますよ。
ただ、これは検索履歴を削除しているわけではなく表示しないようにしてるだけです。
なので履歴数0にして再起動で表示されない状態になっても履歴数を1以上にすれば履歴に残ってる最新の検索用語順に表示されます。
探してみましたが、履歴自体を削除する機能はないと思われます。
No.5
- 回答日時:
なるほど・・・そっちの履歴ですね。
ツール→sleipnirオプション→ユーザーインターフェース→アドレスバーで一番上のアドレスバーの履歴数を0にする。
アドレスバーのすぐ下の検索バーをクリックして一番上の検索バーの履歴数を0にしてok。
sleipnirを一度閉じて再度起動時からアドレスバー、検索バーの履歴が消えてます。
お礼が遅れました!
ありがとうございます。アドレスバーの履歴見事消すことができました。
しかしsleipnir上のグーグル検索欄の履歴が消せませんでした。
deleteキーでも消えませんし、よろしければお力貸してください!
No.4
- 回答日時:
それはオートコンプリートと呼ばれる機能によるものです。
Googleの検索の方はIEの設定(インターネットオプション)によるもので、
Sleipnirを使っていると言うことなので
アドレスバーの方はたぶんSleipnirの設定によるものでしょう。
残らないようにするには、
Sleipnirのオプション、およびインターネットオプションの
オートコンプリート関連のチェックを片っ端から外してください。
この回答への補足
皆さんありがとうございます。
リンクなど見させて頂き同じようにやってみましたが、消えませんでした。
他に考えられる方法などありますでしょうか?
No.3
- 回答日時:
非ユーザーです。
IEのエンジンを使用しているので、IEの設定を参考URLで設定すれば、改善できるのではないでしょうか?
参考URL:http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201ac …
No.2
- 回答日時:
オートコンプリート履歴の削除
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/201ac …
スレイプニルはIEベースなのでこの辺は基本的に同じです。
1つずつ履歴を消すのであればNo.1さんの方法で削除できます。