私の友人が英語に興味があるとか言って何やらサイトで知り合ったアメリカ人とメールを始めたらしく
「英会話習いたいけどお金かかるし、直接会って英語教わって来るわ~っ」と言ってたので、
「もうちょっと知ってからにしなよ~」と言うと
「てっとり早いから直接会って教わる~」と、こんなやりとりをした数日後、
「実は、会った日にやっちゃたんだ~」と言い、ちょっとその人の事好きになってるみたいなんです(^_^;)
会ってもその人の話しかしないし、でも話を聞いていると都合よく遊ばれてる?感じに受け取れました。
一度、忠告したのですが、うわの空で全く話しを聞いていません。このまま放置しといていいものなんでしょうか・・?友人が泣いたりするのだけは見たくないです!!
A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
現在アメリカに在住のものですが、その友人は絶対遊ばれています。
滞在中のセフレだと思います。ふつうのアメリカ人はあった日にやるなんてことは、セックス目的以外ではしません。私も今付き合っているアメリカ人との彼氏とは付き合って3ヶ月でした。すでに20代後半でバージンでも何でもないのにです。
本人が夢中になっているうちはどうしようもないと思います。まず、少なくとも性病にかからないように忠告しましょう。「他の人ともあった日にやっちゃってるから性病を持っている可能盛大だよ。 少なくともコンドームをしよう。コンドームをしても移る可能性はあるから性病検査も定期的に受けよう」と言ってあげましょう。
それから、友人に彼氏に滞在予定期間(ビザの期間等)を聞いて、その後はどうするかを聞いてみましょう。友人もいつか別れなければいけないことが分かれば少しは現実に戻るかもしれません。
彼の職業が給料の低いものなら(英語教師等)、友人にデート費は全て彼に出してもらうように言いましょう。そして、彼氏の反応を見ましょう。英語教師の給料は低いのでお金目当ての人も多いです。
頑張ってください。
No.19
- 回答日時:
あなたがその友達を大切に思う気持ちはよく分かりますが、泣くぐらいした方が彼女のためだと思います。
慰めるので十分ではないでしょうか。それにしても、日本人がイエローキャブだの何だの言われる原因を作るのは止めて欲しいです。
No.18
- 回答日時:
感情的なこともあるのでしょうが・・・・・
淋病 クラミジア コンジローム 梅毒 ヘルペス ケジラミ エイズ トリコモナス
「お気をつけ下さい」と伝えましょう。

No.16
- 回答日時:
ほかの人が言われてるように、何度言っても聞かない人は放っておいていいと思います^^;
後で判ることでしょうし。遊ばれてるも遊ばれてないも本人の解釈次第で、もしかしてその男性と後々恋がうまれるかもしれませんよね?
痛い思いをすればそれだけ学習できるので、そういのも少しはいいかと。
No.15
- 回答日時:
何度言っても聞かない人はこっちがどんなにコレ以上忠告しても聞きません。
私にも似たような性格の友人がいますが、忠告を聞いて欲しいことに限って何も聞きません。
「まぁ、そういうのもあるけど、私は出来ないから」みたいに開き直ってます。
だから私も放っておきます。
友達の泣き顔はもちろん見たくないけど、本人がそうしたいなら、それ以上止める理由はないような…と思っています。
No.14
- 回答日時:
遊ばれていようがなにしようが本人が良ければ
いいんじゃないですか。もしかしたらazumatan
さんの友人が遊んでやってるのかもしれないし、
相手に遊ばれているとしても、気持ちいい思い
できれば遊びだろうがなんだっていいと思いま
すが。ようは本人しだいですよ。
No.13
- 回答日時:
馬鹿なお友達ですねー。
なんで自分自身を大事にしないのかな。遊ばれているだけだってわかっていないんでしょうね。
ほかの方も書かれていますけれど、言ってもわからないような子であれば、それまでです。本来はさっさと見切りをつければいいわけですから・・・
その子が本当に泣いても、あとのまつり、ですよ。
そうなっても、あなたは何も手を差し出さないほうが懸命です。
No.12
- 回答日時:
みなさん、イエローキャブ、イエローキャブって言ってますが、普通のアメリカ人は、そう言う表現さえ知りませんよ。
アメリカ人で使っているとしたら、日本で覚えた表現じゃないですか?か、日本人コミュニティばかりの付き合いが多いアメリカ人。だいたい、アメリカ人相手だから、その日にやっちゃうと、「イエローキャブ」って騒ぐ方が何かと。日本人同士でその日にやっちゃう人だってたくさんいるでしょう。
相手がアメリカ人だ何だという差別化しないで、「誰が相手であれ、自分の体と心は大事にしようね。」位の忠告で抑えて、様子を見守るしかないのではないでしょうか?
もし後悔したり、泣いたりしても、それも経験。そうやって人って成長するものですよ。