A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>面倒がられているのかと思い、彼の友達に聞いてみたところ、誰に対してもそうみたいです。
つまり、「あなたも」面倒がられているってことですよね?
厳密にはLINEでやり取りするのがめんどくさいのでしょう。
>いっそのこと電話しちゃえ!と思っているのですがやはり迷惑ですか?
相手と時と場合によって変わります。当然ですが。
迷惑かなって思ってて連絡するって、迷惑かけてもいいやって気持ちで連絡するってことですよね?
そんなうつろいやすい、人の感情を気にする、、ましてや彼でない他の人に聞くなんてことをするよりも、まずは行動に出てはどうでしょう。
それには自分がそうしたい(連絡を取りたいと思う)動機がなんなのかを考え、それを相手に伝えることが大事だと思います。
相手に「迷惑だった?」と聞いたり、「ごめんね」は言わない。
何故だかわかりますよね。
深く考えないで「いっそのこと電話しちゃえ!」と行動する。理由は「もっと話したいと思ったから」。
そう言う風にシンプルにするのが一番いいと思います。
他の余計なのはいらないでしょう?