重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
2~3年前から、街でビーチサンダルを履いている人が多くなりましたよね。
靴屋さんでも、ヒールつきのビーチサンダルが目に付きます。
私も好きで、よく履いているのですが、皆さんは遠出をする時でもビーチサンダルを履いていますか?
デザインも好きですし、楽なので履きたいなと思うのですが、普通のトングサンダルに比べてラフなイメージがあり、遠くへ買い物に行く時などは躊躇してしまいます。
街中でビーチサンダルを履いていて、恥ずかしいなと思った事はありますか?
また履くとすれば、いくら位のもので、ヒールあり・なしのどちらにしますか?

A 回答 (4件)

20代男です!プレハブに住んでて母屋の鍵持ってないから家族が留守の時と寝てる時は母屋に入れないから靴下履けなくて冬でも素足にビーサ

ンで出かける!
    • 1

ビーチサンダルではでは出かけられません・・・

ビーチサンダル自体もってませんが
スーパーなどへの日常の買物などはいいと思いますが
デート、人と会う、デパート等へ買物等お出掛けには履けませんね
ただ、最近はビーチサンダルでもデザイン性の高い物もあるので全てがダメと言うわけではありませんが

ちなみに、ビーチサンダルでペタペタ音を立てて歩いてるのはあまり好きではありません^^;
    • 0

こんにちは。

私は、カジュアルな格好でジーパンにタンクトップ等なので、ビーチサンダル普段も履きますよ!とは、言ってもデザインや色形にはこだわりますが。。
プーマは、かわいいのもあれば、かっこいいのもあってお勧めです。
また、日本に売っているかどうかわかりませんが、Havaianas,DUPEのものをよく履きます。価格は、3000円ぐらいです。
    • 1

安物のボロボロのビーチサンダル(100均です・・・)しか持っていないので、恥ずかしくて履けません。

私は繁華街が近くにある、結構都心部に住んでいるので、
近所のコンビニに行くだけのときなども、急いでいる時以外は滅多に履きませんね。
    • 0