A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
女です、3回程は確実にあります。
1回目はお手洗いから帰る途中で声かけられてゴメンナサイしました。
2回目は3人で行った時に部屋を間違えたふりして4人位で入り込んで居座られましたが1人お手洗いのフリをして外に出て店員さん呼んでその人たちは外に連れて行かれました。
3回目は女5人でオール時に半数以上が18歳未満だと思われる団体7人位にチョクチョク扉に張り付いては中覗いてきて品定めされました。お手洗いに出る際他の部屋に張り付いているのも見ましたし、そういった行為を十数回に渡りやられてブチ切れた友人が受付に文句言ったら他にグループの片割れと先輩グループがいて他の部屋で迷惑行為をしていた為、すぐに全員を店側が出入り禁止を決断しましたね。
日中は殆どみかけませんが、土日のオールになると結構出没しますね。邪魔だし怖くて出られない子も出てくるしで最悪です。
No.3
- 回答日時:
店で禁止になってない?
昔、それでケンカ沙汰になって大迷惑したんだけど。
カラオケ店は他人の土地であり他人の店だ。
他人様のテリトリーで問題を起こすとどうなるか。
ちょっと想像力働かしたほうが良いよ。
それをわきまえないと店の裏に招待されるよ。
店によってはね。
いや自分がする側じゃないし、
すべての部屋に防犯カメラがついてて、
管理されてるわけじゃないんだから、
禁止されてる店だって、来る可能性はありえるでしょ。
No.2
- 回答日時:
25歳女です。
夕方以降に女2~3人でカラオケに行くと、結構声かけられます。受付だったり、廊下で声掛けられます。
知らない人とは密室に入りたくないし、盛り上がれないので、どこで声掛けられようが断ります。
一番迷惑なのが、歌ってる最中に部屋に入ってくる人!!いきなりドア開けてきて「すみません間違えました」といっていったん引き上げ、再度仲間を連れて「2人だけなの?一緒していい?」って来る人が何度かいました。
ナンパ待ちはしたことありません。恐いですね。
部屋に入ってこられたら、注文するフリして内線で受付に「知らない人が居座る」って言っちゃったほうがいいと思います。
ドアのすぐ外までなら、受話器のクルクル引っ張って内線かけれるでしょ??
自分達で追い払える程度の男性ならいいんですが、中には恐そうなのもいますからね。
てか、4人以上だとナンパされにくいですよ☆
結構あるんですね!
でもされたほうは迷惑ですよね。
部屋に入ってくるなんて、元々その場所にいる状況でズカズカ入ってくるのは、
自分本位でしか考えない最低な人間だと思います。
ありがとうございました。