重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

GBA用で
リーフグリーン ファイアレッド
ありますが、
青(この流れでいくとウォーターブルー?)はでないのでしょうか??
教えてください。

A 回答 (5件)

初代青が出たとき、最初は限定発売のような形をとりましたよね。

青がほしい、というユーザー多数だった気がします。
のちに、通常販売となりましたが。
ただ、今回は、任天堂はLG/FRの後発ソフトにそこまで力入れてるかなあ、という気が…。

ユーザーの希望しだいだと思います。
ポケモン図鑑完成のために、最初の3匹も揃えたいが交換相手もない、みたいなユーザー要望があれば、ブルーも出るでしょう。
初代では、最初の3匹を一気にゲットできるピカチュウバージョン(黄色)も出たし、ブルーもいずれ出すのでしょうが。

ダイヤモンド・パール出して、かなりあとにブルー出して、またかなりあとにダイヤ・パールの後発出して、ということやるかもしれませんね。

私事ですが、もう図鑑完成させる気力がすっかりなくなってしまいました。あまりにポケモンが多くなりすぎたことと、バトルが複雑になりすぎたことで。
年を取ったんですね。
    • 0
この回答へのお礼

言われてみれば、確かに青が出ないと最初のがそろいませんね。絶対ほしいって方はいると思います
てことは出るかも・・・?ですね

ちなみに、ぼくは ピカチュウ・銀・クリスタル・サファイア・リーフグリーン もってますが、一度も図鑑コンプに挑戦したことがありません!!!!!笑
その点、poke1さんは僕の先輩です
あなたの後を継いで、頑張ります!!笑

回答ありがとうございました。

あまり可能性はないと思います。

ただしまだあきらめるのは、早いです。赤、緑、青のときも、青だけ遅れてでたので、もう少し待ってみてください。
    • 0

今のところそういう情報ないです、最新作はニンテンドーDSで発売予定の「ポケットモンスター ダイヤモンド」、「ポケットモンスター パール」です。

参考URL:http://www.pokemon.co.jp/game/ds/dp/index.html
    • 0
この回答へのお礼

そうですか、、、任天堂の発表を待ちます!

回答ありがとうございました

でも、赤、緑からかなり遅れて青が出たので、遅くなってもリーフグリーン、ファイアレッドに引き続いてウォーターブルー(私の予想はアクアブルーですw)もいつかは出ると思いますが…。

他のポケモンファンからの依頼が多ければ出るのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

昔も青だけ出遅れてたらしいですね。可能性はありそうですね
アクアブルーってとてもいい響きですね笑

まぁ確かに、出てもおかしくないと思いますが、

もうすぐ(秋)、DSでダイヤモンドとパールという新作が出るので、
近いうちにウォーターブルーが出る確率は0に近いでしょう。
また、今は、完全にシェアはDSが大半を占めているので、アドバンス用の
ソフトはもうほとんど出ないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

たしかにいまはDSばっかり出ていますねぇ。。
ダイヤモンドとパールは楽しみです。