A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
女性がどうこういう問題じゃないですね^^;
私は男ですが、嫁の友人や同僚が家に来るのは嫌いです。
しかも突然なんて・・考えられないですね。
お客様を迎えるにはそれなりの準備もいるでしょうし、
そもそも何でわざわざ家に連れて来るのかよくわかりません。
家でくつろいでワイワイやりたいんでしょうか?
あなただけがくつろぐ為の家じゃないと思うんですが・・
せめて突然というのは止めてあげてほしいですね^^;
No.5
- 回答日時:
私も、突然家に来られのは嫌です。
まず、お茶菓子なども用意しておかないといけない、家の整理整頓もしなくてはいけません。お嫁さんの気持ちがよくわかります。今度からは、お嫁さんに事前に日時を教えてあげてくださいね。No.4
- 回答日時:
こんにちは。
完璧な奥さんになりたいんじゃないでしょうか?
来る方や質問者様は家が少し汚かったとしても気にならないかもしれませんが奥さん的には1つの汚れも嫌なんだと思います。あとお客さんが来るって事はご飯を出したりもしなくちゃいけないとかもありますよね。やっぱりいつもの食事よりいい物出したいと思いますし料理上手ないい奥さんだねって誰しも言われたいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
私はまだ独身ですが、やっぱり旦那(想像)が突然友人を連れてきたら嫌だと思いますよ。
部屋もちょっと片付けたいし、トイレも綺麗にしておきたい。お化粧や服装もまぁまぁキチンとしたものでお迎えしたいです。(部屋や洗面所が汚いうえ、スッピンジャージのときに来られても困ります。)
それに旦那の同僚・友人なら、それなりにおもてなしをしたいと思うものでは?軽いおつまみとかね。
でも男性ってその辺が無頓着というか…。
本当に冷蔵庫に何にも無いときに大勢つれてきて「いーよいーよ、有り合わせのもので」なんていわれた日にはムカッと来ると思いますよ。
いくら料理上手の女性だって、無いものからは作れません!
奥様も「キチンとおもてなしてあげたい」「夫の知人に、汚いトイレや汚い格好を見せたくない」との思いから、突然来られると嫌な顔をするのではないでしょうか?
一生懸命で可愛い奥さんじゃありませんか。