重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2ちゃんねるの負の部分は熟知しているのですが、ならば2ちゃんねるのいいところは何なのでしょう?

A 回答 (4件)

情報交換。

商品を購入する際、とても参考になります。
こういうのは、負の話も聞きたいものです。

あと、情報の早さもピカイチです
デマも半分ですが。
人が多い=情報量が多いです
レスがつくのも早いので楽しいです
    • 0
この回答へのお礼

確かに電化製品などを買うとき、買った時点ではわからなくても使っていくうちに使いにくいところがあったりするので参考になりますね。
ありがとうございました。

#2です。

わたしみたいに思ってる人は結構多いと思います。
レスが少ないのがその証拠です。

確かに情報は早いですが(その早い情報も結局はどこかのネットで仕入れてるわけですし)、他のかたも言われる要にデマが多く(デマが半分なんてとんでもないです)、±マイナスにしかなりません。

ですから総括するといいところはないということですね。
700万人のうち一握りいれば十分多いです。ここ板には一つまみもいません。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。

基本的にはないと思います。

よく「いろんなことを気にせず投稿できるところ」という人多いですが、=規律が守られないという事でもあります。
「言いたい事を遠慮なく言える」という環境が、自由だと勘違いしている人があそこには多数います。

自分をのばなしにできる環境に身をおくことはとても危険です。
他にたくさんのいい掲示板があるわけですから、わざわざ行く必要はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうでしょうか?
確かに人としていってはならない言動なども目立ちますが、700万人いるうちのほんの一握りか二握りぐらいだと思います。

最新の情報(政治・経済・ネタwetc)を板を見張っていればキャッチできること。

#いや、そもそもしかるべきサイトを見張ってろっていうのはナシの方向で
    • 0
この回答へのお礼

確かにどこから仕入れてきたんだ!?なんていうものも流れてますね。