質問はタイトルに尽きるのですが、男性ボーカルでも とにかく低い声の(ベース音のような…)ジャズシンガーをご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
数年前に何かのCMで使用されていた時にいいな、と思ったんですが クレジットをメモするの忘れてまして、何のCMだったかも憶えていないという最悪な状況でどうやって探したら良いものか見当もつかずこちらで質問させて頂いています…
絶望的にあやふやですいません!自分の記憶力を恨みます。
映像としては、薄暗い日本家屋の中をカメラが移動していくものだった気がします…ネコとおばあちゃんが映ったのは憶えています。
上記のアテにならない情報のCMの曲に限らず、「こんな人がいるよ」と色々情報を教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
No.4
- 回答日時:
#-3です、何回も出てきてすいません。
お探しはもしかして「サミーデイビスJr.」では?この回答への補足
うわわ2度もすみません!どうもありがとうございます!
サミー・デイビスJr、今 何曲か試聴して参りました。
本当に申し訳ないのですが、彼もちょっと違うようです…。
探しているのは なんと言いますか、質問文にも書いているように
本当にベース音のような、こもったような超低音の声なんです。
声や雰囲気を文字で伝えるのは大変難しい作業だということを改めて知りました…
本当にありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
ご質問の内容から「ジョニーハートマン」を御勧め致します。
この回答への補足
ご回答、どうもありがとうございました!
かなり近くなってまいりました。
声も曲もとても素敵な雰囲気なのですが探しているものは残念ながら、教えて頂いたジョニー・ハートマンのような おしゃれなカフェでかかっていそうなしっとりとしたきれいな曲ではないように思います…
ジャズを聴くことには聴くのですが、細かいジャンル等はよく解らないのでさらに説明が困難になっていることをお詫びします。
私が知っている曲の中では、黒人の方ではありませんがSerge GainsbourgのIntoxicated Manという曲が探しているもののイメージに近いかなーと。
3件のご回答頂きましたが、私の観たCMに使われていた曲のような歌い方をする歌手ってあまりいないのかなと思い始めました…
それでも もう少し回答待ってみようと思います。
どうぞよろしくお願い致します。