No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メンズ店舗でレディースを扱っているところと言う意味でしょうか?それともメンズ発で、のちにレディースの展開も始めた(店舗別も含む)ということでしょうか?
店舗に関してはわからないのですが、
Dior hommeはレディース展開されていた気がします。あとはオンリーフォーメンもブランド名に反しレディース展開していると思います。
あとはラッドミュージシャンはレディースでラスを展開しています。
ちょっとでも参考になればm(__)m
まぁメンズのイメージの強いブランドって事ですね
メンズっぽいデザインの洋服が好きなので見つかるかなと
>オンリーフォーメンもブランド名に反しレディース展開していると思います。
すいません。笑ってしまいました
とても参考になりました ありがとうございます
No.4
- 回答日時:
じゃあ私は、ブリティッシュトラッドで。
アクアスキュータムは、もともとメンズブランドですが、レナウンが提携して日本で「アクアスキュータム」としてレディースも作ってます。
が、ですね。
お店の人に「アクアスキュータム・オブ・ロンドンで作ってる、メイドイン・イングランドのお品を見せてください」っていうと、男仕立ての女物が出てくるんです。
これはすごいですよ。縫製もカットも、日本で作ってるものよりも格段にいいです。
私も一着、比翼仕立てのベルト付きロングコートを持ってます。もう15年着てますが、ボタンが取れたこともなく、型くずれもせず、袖口が少し擦れてきたほかは、色褪せもなくてピシッとしてます。しかも動きやすく、暖かい。
やはり紳士の国の縫製はひと味もふた味も違います。値段も日本製と1~2割しか違わないし。
参考になるといいんですが☆
No.3
- 回答日時:
知っているブランドだと・・・
シェラック・ロエン・パラノイド・ロアー・TK(タケオキクチ)
がメンズから枝分かれした形でレディースを展開しています
中にはメンズと同じデザインでサイズがレディースっというアイテムもありますが・・・
あとはメンズから枝分かれしたか定かではありませんが
トルネードマート・5351
はメンズレディース共にほとんど同じデザインで展開してるアイテムもあります
どうもありがとうございます。
トルネードマート・5351に殆ど同じデザインがある
というのは惹かれますね。
来店してみたいと思います