重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は20代後半男です。
最近あまり面白い漫画に出会う事がなくなってしまい、漫画好きの自分としては寂しい毎日を送っています。
そこで、皆様に面白い漫画を教えて頂けたらと思い投稿させてもらいました。
今までの人生で面白かった漫画ベスト5、それ以外でも見逃せない作品などありましたらよろしくお願い致します。
(ジャンルは問いません。)

A 回答 (18件中11~18件)

今までの人生で面白かった漫画ベスト5

1.めぞん一刻
2.ドラゴンクエスト ダイの大冒険
3.北斗の拳
4.ドラゴンボール(コミック18巻まで)
5.シティハンター

それ以外でも見逃せない作品
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」
「クピドの悪戯」
「ハクバノ王子サマ」
「団地ともお」
「中退アフロ田中」
「しあわせももりんご」
「御緩漫玉日記」
    • 0

1、バガボンド

2、リアル
3、シティーハンター
4、ゲットバッカーズ
    • 0

少女漫画周辺です。

・「So What?」全4巻(わかつきめぐみ・白泉社文庫)
 ほのぼのだけでは終わらない物語が好きでした。やわらかい絵柄ですが、男性のファンも多い作品です。
・「Papa told me」1~27巻(榛野なな恵・集英社YOUNG YOUコミックス)
 さみしくてもいいじゃない、という言葉をこの作品ではじめてききました。
・「夜の童話」 (紺野キタ・ポプラ社ポプラコミックス)
 さみしさとあたたかいきもちを描けるひとだなあと思います。
・「百鬼夜行抄」1~14巻(今市子・朝日ソノラマ眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)
 これだけ長いシリーズになっても、ほぼ一話完結で必ずおちがついているところがすごいと思います。
・「欲望バス」(望月花梨・白泉社花とゆめコミックス)
 中学生の不安定な感じがものすごく上手いと思います。
    • 0

今までの人生でということですので、新しくない漫画を挙げますと・・・

・死神くん(えんどこいち)
・ブラックエンジェルズ
・サバイバル

最近のは難しいですね
「レベルE」がおもしろかったでしょうか・・・
    • 0

今までの人生で、ですか、ふふふ・・・

1.「マカロニほうれん荘」(鴨川つばめ/週間少年チャンピオンコミックス)
 30年ほど前のマンガですが、未だにこれを超えるギャグマンガには出合っていません。
 一人の天才ギャグ漫画家が、その天才の全てを注ぎ込んだ作品。
 作者はこの後「天才」を使い果たして、擦り切れてしまった・・・。

2.「銀曜日のおとぎばなし」(萩岩睦美/りぼんコミックス)
 お人好しのスコットと、小人のポーが紡ぎだすリリカル・ファンタジー。
 第一部のクライマックスは、涙なしでは読めません。

3.「うしおととら」(藤田和日郎/少年サンデーコミックス)
 元気でアツい少年「うしお」と、彼にとりつく妖怪「とら」の、妖怪退治の物語。
 でっかく広げた風呂敷を、キッチリ畳むストーリー展開は見事。

4.「御用牙」(小池一夫・神田たけ志/小池書院)
 「正義」のためなら手段は選ばぬ。
 「かみそり半蔵」の十手その他が、巨悪とついでに味方や罪のない人を討つ!!
 冒頭からいきなり「どりゃあ~~~っ」とメリケンサックで
 地蔵を殴り倒しまくる姿に度肝を抜かれます。(←鍛錬らしい)

5.「HELLSING」(平野耕太/ヤングキング・アワーズ連載中)
 登場人物たちのイカレっぷりがとてもステキな、イカレた作品。
 特に4巻にあるイカレた少佐の、「諸君、私は戦争が好きだ」から始まるイカレたアジテーションは、
 漫画史に残るイカレっぷり。

その他つらつらと。
「仮面ライダーSPIRITS」「荒野に獣 慟哭す」「皇国の守護者」「シグルイ」「へうげもの」
「もやしもん」「ハチミツとクローバー」「のだめカンタービレ」「さなぎさん」「斬殺者」
「おおきく振りかぶって」「ヴィンランド・サガ」「おせん」「水玉模様のシンデレラ」

作者では、伊藤勢。伊藤伸平。萩岩睦美。白土三平。施川ユウキ。竹本泉。あさりよしとお。山口貴由。せがわまさき。巣田祐里子。
    • 0

*のだめカンタービレ(ドラマ化らしい?ちょっとヤダ)

*百鬼夜行抄(今市子さん、文庫でじわじわ出ています)
*あさきゆめみし(超古典の源氏物語だけど。大和和紀さん・文庫あり)
*動物のお医者さん(佐々木倫子さん・文庫。同じ方で大判になっているHeaven?も面白いですが)

ベスト5にならないや。あまり最近の連載ものは読んでいないので……。

有閑倶楽部(一条ゆかりさん……はもう古典?ちょっと最近はマンネリ化してるけど前半はパワーがあってよい)
    • 0

有名どころは他の方に任せるとしてキワモノを・・・。

「ボーダー」狩撫麻礼
「仮面天使」若菜将平
「NHKにようこそ!」大岩ケンヂ・滝本竜彦
「HELLSING」平野耕太
「ブラック・ラグーン」広江礼威
「もやしもん」石川雅之
    • 0

1.のだめカンタービレ

2.桜蘭高校ホスト部
3.BLEACH
4.銀魂
5.美味しんぼ
です。あまり興味がなさそうなマンガほど案外面白いかもしれませんよ(^^)。良いマンガに出会ってください!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
「美味しんぼ」以外は全て知らない漫画ばかりです。とても参考になりました。
近日中に漫画喫茶で読んできたいと思います。