No.5ベストアンサー
- 回答日時:
告白はやはりやめたほうがいいと思います。
せめても20代半ばくらいからの女性を対象にしてください。自分も相談者と同じ30代半ばで♂ですが、女子高生は結構好きで、時たま見るとムラムラするときがありますが、(笑)でもやはり恋愛対象にはなりません。今はその娘の悩み事などがあったら相談に乗るなど人生の先輩として温かく見守ってあげたほうがいいと思います。そうですよね。私も社会に出てから24~32歳くらいまでの女性としか付き合った事がなかったので。純粋な高校生が新鮮に見えたのかもしれません。人生の先輩として温かく見守ることにしますよ
No.8
- 回答日時:
女の子が、せめて20歳になるまで待ちましょう。
友達として会えるのを良しとするか、最初から玉砕すると判って告白って縁を切られるか。
17歳は精神的に子供の部類ですよ。
やめときなされ。
No.7
- 回答日時:
かなり甘い見方になりますが
その子もいろんな「友達」が欲しかったのでは
と仮定してみましょう。せっかく知り合えたのだから、
つかず離れずの関係を続けてみたらどうでしょうか。
自分の理性に自信があれば。クソ食らえと思うならやめましょう。
でも、あなたがメールを止めれば、そのまま自然消滅の可能性大。
その程度の親密度ではないかと推測します。破れかぶれで
「好き」という気持ちを伝えておくのは自由ですが、それも少々危険です。
その子が警戒して絶交されるならまだいい方で、騒がれると
面倒なことになるのでは。まずご自分の身を第一に考えて…。
告白はお勧めしません。
17歳の少女と言えど、社会通念は立派に踏まえていると思います。
35歳の男が17歳の女子高生と合うことのリスクを考えない
わけがありません。そのリスクを冒してまで自分に会ってくれた…
なんて感動したりしませんね。もしものときは、自分が
「被害者」になれることを十分に知っているのです。
もう一つの不安材料は、ネットで知り合ったのでしょう?
社会的なフレームとしては、弱いです。女子高生に会えた
だけでも幸運なのでしょうけど、そのような希薄な関係性は
携帯の電源を切ればオシマイです。
(あえて反省点を挙げれば、会うのが早すぎた。)
恋に年齢は関係ないという意見に私も反対はしませんが、先生や
インストラクターを好きになるというようなレベルの話ではないでしょう。
女子高生がオジサン(失礼!)に恋をするのには、相当な条件が必要です。
“暇つぶし”のネットでは根拠が弱すぎます。
No.4
- 回答日時:
高校生に恋をすることが犯罪だとは思いませんが…。
非常に、あなた自身に幼さを感じます。同年代の女性とか、少なくとも25歳以上の女性に興味を持てないのはあなたが自分自身に自身と責任がないからなのではないでしょうか?
恋愛というものは自立した男女が行うものであると思います。少なくとも、もう成人されて15年もたつのですから告白しない責任と、勇気そして分別を持ってください。
No.3
- 回答日時:
なかなか遊んでくれない時点でちょっと無理な気がします。
私は22歳ですが、35歳の人に遊びに行こうと誘われた時に
ちょっと年が違いすぎる、、と思って引いてしまった事があったので
17歳だったら更にそうだと思います。
年齢なんか関係ないと言う人もいますが、今の感じだと脈はなさそう
ですし告白はしない方が良いと思います。
法律的にも18歳以下の方と付き合うのは犯罪だった気がします。
No.2
- 回答日時:
さすがに無理があるような・・・
結構いけそうな雰囲気なら別ですが そうでないなら止めておいた方がいいですね
18歳年下ですよね? 感覚としては あなたが65歳のおばさんに付き合おうと言われる位の事じゃないかなー 断りますよね?
No.1
- 回答日時:
恋するのは何歳になっても自由かと思われますが、貴方の場合、相手が17歳ですから手を出せば法に触れます。
仮に付き合えたとしても世間はそれを認めないでしょう。また、相手が貴方を恋愛対象に見ていない事は自明のようですから、すっぱり諦めるのが良いと思います。しかし、そもそもなかなか遊んでくれないようなら、玉砕覚悟で告白してみてはいかがでしょうか?どうなっても私は責任取れませんけど。
あと余計なお世話ですが…恋をするのは自由とはいえ、35にもなって高校生に一目惚れするようでは……夢を見られる齢ではないでしょうに。