電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ナノでi-tuneに入力している歌詞を見ることはできますか?

あと、一度ナノを初期化したいのですが、初期化すると本体に負担がかかったり、何か悪影響とかはあるのでしょうか?
もしありませんでしたら、初期化の方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

初期化しても別に悪影響はないですよ。

むしろ、あまりに調子悪い時なんかは、一度初期化した方がいいと思います。
初期化(復元)の方法は、URLを載せておくのでそちらをどうぞ。

歌詞が表示されない件に関しては、単純にiPodに入ってるデータには歌詞が埋め込まれてないのではないでしょうか。
最初に歌詞を埋め込んでないデータを転送して、その後iTunesで歌詞を追加したけど、それがiPod側に反映されてない可能性があります。
一度iPodの中から、そのデータを一旦消して、もう一度入れ直してみるとどうでしょうか。

参考URL:http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum= …
    • 0

iPod nano上で歌詞が表示されない,とのことですが,逆にiTunes上では

問題なく歌詞が表示されているのでしょうか?

また,iTunes上で歌詞データはどのようにして取り込んでいますか?
    • 0
この回答へのお礼

iTunes上では歌詞表示されます。
取り込みは、普通にプロパティから歌詞のところに貼り付けています。

iPod nano上で歌詞を見る方法について,下記のとおり回答します。

1:iPod nanoで歌詞を表示したい曲を再生する。
2:「センター」ボタンを何度か押す。
 ボタンを押す回数は,アートワークがあるか否かにより異なります。
 「センター」ボタンを押すごとに,以下の順序で表示が切り替わります。
  「再生」状態→スクラブバー→アルバムアート→歌詞/内容→
  レーティング
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
しかし、そのやり方はもう試したのですが、歌詞の表示がありません。。