No.9
- 回答日時:
イケメン度ならダルビッシュとか、きっと今回の大会にもいたんじゃないでしょうか。
好印象を与える顔だと思いますけれど、最初のうちは「埴輪」みたいな顔だなと思ってみていました。
やはり、決勝戦まで行ったことと、これまでの高校球児と違って、きちんと自分なりのコメントで受け答えできる「賢さ」に年齢層の高い人が感心したからというのが大きいと思います。
No.8さんの
>亀田くんみたいだったら違う意味で騒がれたはず。
には妙に納得するところがあります。
「高校野球のイメージを破壊した男」とか言われて。
「埴輪」には笑っちゃいました。確かに社会の教科書で見たような、、、。だからこそ原日本人の魂に訴える物があるのかも。
>亀田くんみたいだったら違う意味で騒がれたはず。、、、「高校野球のイメージを破壊した男」とか言われて。
これです、これ!。いつの日か、ぶっちぎり、断トツの強さで優勝して「ッシャーッ!!、甲子園なんて屁みたいなもんや、どっからでもかかってこんかいっ!!」みたいな高校球児が出て来たらもう最高、たまんないですね。
No.7
- 回答日時:
そうだね。
たぶん斉藤投手の顔が朝青龍みたいだったら、ひょっとしたらあくまでもひょっとしたら、あのハンカチはむしろマイナス要因として働いたかも????知れない。
ごめんね・・・朝青龍 君は強い。 僕は君が大好きだ
No.6
- 回答日時:
注目される要素が揃いすぎてますよね
実力・ハンカチ・ルックス・性格の良さ・まともな家族(笑)
などなど
あと大きいのは「マー君」の存在ではないでしょうか
ライバルだった二人が海外遠征であんなに仲良くなって、見ていて本当に微笑ましいです
思い返せば巨人の上原、入団一年目の時は紙袋を持って寮に入りましたね
それが数年後には、すっかり垢抜けてしまい、
スキャンダルも後を絶たず…
どうか「祐ちゃん」と「マー君」は
いつまでも純粋なままでいて欲しいです
そうですね。全く絵に書いたようなというか、少女コミックや映画のスクリーンから抜け出てきたというか、まさしく「王子様」と呼ぶにふさわしい、二拍子も三拍子もそろった、近年まれに見る好青年ですね。マー君とともにいつまでも爽やかな感動を見せて欲しいですね。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
野球選手として注目はされたでしょうけれど、異常な過熱ぶりは顔のおかげでしょう。
だって誰も亀田兄弟が身につけている物と同じもの欲しがらないし、そもそも誰も小物なんて注目してない。そして彼らのパフォーマンスを真似しようとする人も居ないんだから、やっぱり彼がハンカチを使っていたからこその加熱だと思います。
つか、わたしは斉藤君をどうしてもイケメンだとは思えないんだけど(だから過熱報道には呆れ気味)
No.3
- 回答日時:
ハンカチ王子・・・確かに、質問者さんの仰ることに一利あり!
しかし、歴代高校野球注目者(例えば桑田とか谷繁とかゴジラ松井とか松阪とか)って、お世辞にも美男子と呼べない方もいました。
そう考えると、やっぱり質問者さんも仰るとおり、実力が伴っている人は、取り上げられるのでしょうね!
だから、出川顔・亀田口調でもやっぱり白熱していたと思います。
斉藤くんの場合、故意に女性メディアの視聴率集めを感じますが・・・(笑)
確かに、あの4(5?)連続4ボールの、世界に誇る松井なんてあだな「ゴジラ」ですもんね。「王子」と比べれば人間と恐竜ですからとんでもない差です。やっぱりまず実力ですか。ありがとうございました。