No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんゎ。
自分もどっちにしようか考えていたので書かせていただきました笑
行く人によってどちらか選ぶかなぁと思いました
友達なんかとわいわいやるにはディズニーランドのほうがいいかなぁ
好きな方としっぽりしたいときにはディズニーシーがいいのかなぁと漠然と思いました
ですが、自分は行くであろう日が混雑していないっていうのをイチバンの決め手にしています。。。笑
http://wdreport.com/konzatsu.html
よろしかったら参考にしてみては。。。
ps 結構あたってるように思われます
正直一年数回しか行かない自分は、
Cの普通の混雑 という日でもうわゎというかんじですが。。。
参考URL:http://wdreport.com/konzatsu.html
No.7
- 回答日時:
まずはじめに、ランドとシーを比べるのがナンセンスだと思います。
テーマパークですから、ランドには「夢と魔法の王国」、シーには「冒険とイマジネーションの海」というテーマというか、副題がついています。
お姫様がいて、お城があって、ファンタジーにあふれる世界を求めているならランド、世界中を旅したり、探検したり、冒険したりしたければシーです。のんびり旅行がしたい人にはこちらのほうが向いているでしょう。
なので、まったく違うものと思ったほうがいいです。
同じと言えば、乗り物とショップとレストランがあること、ミッキーがいること、ディズニーがやってること、かな?
私はといえば、どちらも好きである程度回りつくしたので、やっているイベントで決めています。
後は一緒に行く人によりますね。デートでのんびりしたいとかつれがディズニーにあまり興味はないとかお酒が好きならシーだし、友達とキャーキャー騒ぐならランド。
今ならハロウィンのイベントがやっていますのでTDLですね。
でもTDSでも5周年イベントをやっていますので、1年に1回くらいしかこれないならこちらもお勧めですよ。新しいアトラクションもできましたし。
お勧めは、せめて誰といつどちらのパークへ行くか、できれば何時に到着して何時ごろ帰るのか、程度の情報がないと、山ほどありすぎて困ります。たぶん本1冊書けちゃいます。もうちょっと絞って下さい。
>まずはじめに、ランドとシーを比べるのがナンセンスだと思います。
とてもショックでした。他の皆さんは一所懸命比較してお勧めしてくれたので、それを否定された気がして・・・。clarice1さんのご意見もとても参考になるものが多く、興味深く読ませていただきましたが、あまりにもショックで。せっかくご回答いただいたのに、こんなことを書いて申し訳ありません。ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
私も、一通りアトラクションを廻りましたので、どうしてもスペシャルショーが中心になるので、それ次第・・・になります。
あとは記念品の有無です。お勧めは、公式サイトを見て、「これだ!」というのに行けばまず間違いないとは思います。
(ただ、「海底2万マイル」はそれなりに味わいのあるアトラクションですが、「がっかり名所」だとは思います)
後はこのサイトのテーマパークカテを見ればいいとは思いますが。
No.4
- 回答日時:
これからの時期ならランド。
ハロウィンにクリスマス…ナイトメア好きというのもありますが。
今シーの方のタワーオブテラーがオープンしたばかりで混んでいると思うから、落ち着くまではランドかな?
1・2月もランド。1年で一番空いているから。
4~7月ならシー(GW除く)、日曜日でも空いているから。
あとは公式HPのお勧めメニューや期間限定グッズを見て気に入ったらGOです。
お勧めは、人それぞれなのでパスです。