重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フェイスインターネットショップで出来合いのPCを購入しようと思っているのですが、

http://www.faith-go.co.jp/org_pc/pc_custom.asp?i …

この自動見積もりの画面でマウス(もしくはキーボード)の有り無しを選ぶ事ができるのですが、見積金額が変動しません。

もともと付属品として付いてるものと考えて良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

>もともと付属品として付いてるものと考えて良いのでしょうか?

この手の「BTOパソコン」は、本体+キーボード+マウス、のセットが普通です。
なので「無し」にしたところで価格変動は無いと思いますよ。

例えば他のオプションで、メモリやドライブをランクダウンに変更した場合は
価格がマイナス変動し、ランクアップした場合はプラス変動します。

おそらく、この「無し」は、オプションで他のキーボードやマウスを選択する
為の選択肢で、『キーボードやマウスは無しだから値下げに』とは違うと思いますよ。
もし「無し」で発注したら、ショップから問い合わせが来るか、無いまま届くのでは?

ですが、このアドバイスは憶測ですので、ショップに確認した方が無難でしょう。 
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
ショップの方に確認をとってみようと思います。

返事が送れてすみませんでした。

はじめまして。

見積もり画面でキーボードの追加をしたところ、見積金額も変動しました^^
「追加」ボタンをクリックされてないのでは?

この回答への補足

>「追加」ボタン
オプション周辺機器のキーボードを追加するという意味でしょうか?

オプション周辺機器でキーボードやマウスを追加するというわけではなく
もともと本体の方にセットとして付いてくるキーボード(マウス)を"なし"の状態にしても、金額に変動がない
ということです。

質問内容が不明瞭でした。失礼しました。

• 0