10/11放送の『サルヂエ』SPの出場者120名を確認していますが、どうしてもあと三人の名前が分かりません。
ものまねチームの「コージー冨田/神無月/イジリー岡田/有吉弘行/相沢真紀/原口あきまさ」の他もう1名の男性の名前。
エンタの神様チームのギターを持ってサングラスをかけていた男性。
おもいっきりチームの外国人の女性。
また、日テレHPの番組表に載っていた「矢作 兼/若槻千夏/田丸麻紀/MEGUMI/眞鍋かをり」さんたちは出演していましたか?
もっとも、出演していたとすると125名になってしまいますが…
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
♯2、3のものです。
分かりましたよ・・・もう一人!あの、谷村新司みたいなものまねしてる人ですよね。見てるうちにだんだん私もこの人が誰なのか気になって気になって、調べまくりました。が!検索しきれませんでした。
最終手段!日テレに聞こう~!
「HEY! たくちゃん」
だそうです。知らなかった・・・。
あ~これで私もすっきり!!
参考URL:http://hey-takuchan.arekao.jp/
す、すみません。わざわざお調べいただけるなんて…感激です。
正直、ものまねチームでは原口さんしか判らず、唯一名前の表示があった有吉さんが判別可能だっただけでした。その他の方は扮装というか仮装していなくても判らなかったと思います。ありがとうございます。
これで120名の出演者がわかりました。
次回の『サルヂエ SP』でもお力を拝借するかもしれません。(そうならないように日テレさんには改善して欲しいなぁ)
その節はまた宜しくお願いいたします。
No.3
- 回答日時:
ありがとうございました。なんとかマイヤーさんってのは浮かんだのですが、物忘れが激しいなぁ…
これで2名判明しました。あとは「ものまねチーム」の方だけです。
ものまね番組も視聴対象外なもので判らないのです。
とても助かりました。また、よろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
「おもいっきりチーム」は
みのもんた/高橋佳代子/服部真湖/黒沢年雄/清水 圭/間 寛平さんの他にもう1名です。
確か英会話のCMなどで見かけたことがあるような…
ゲームには参加せず、画面の隅にちょっとだけ写っていたので、気づかれなかったかもしれません。

No.1
- 回答日時:
>エンタの神様チームのギターを持ってサングラスをかけていた男性。
その番組を見ていませんが「エンタ」に出ているということでおそらく犬井ヒロシ(サバンナの高橋茂雄さん)だと思います。彼については以下の参考URLの記事で確認できます。ほかの人についてはわかりませんでした。
参考URL:http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200605/02/e …
ありがとうございます。
『エンタ』は全く視聴しておりませんでしたので、てっきり「波田陽区」さんなのかな?と思っていました。
この『サルヂエSP』は前回も一部の出演者の名前しか表示しなかったので、今回も…と思っていたら案の定でした。しかも、収録順とオンエア順がバラバラだったため、画面を注視していないと見過ごしてしまう方もいらっしゃいました。局のアナウンサーは別としてもタレントさんの名前くらいはしっかり表示してほしいものですね。