No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
11月の最後の休日というのは26日のことでしょうか? 宿泊は天橋立方面ということですが、京都市内にも来られるということでしょうか? とりあえずそのことを前提にですが、まず11月26日に京都市内を車で移動しようと思われることはおやめになられたほうが無難です。
多分紅葉スポットなどを考えておられるのでしょうが、歩いて10分で行けるような距離が車で1時間かかると思ったらいいでしょう。日の出と共に有料ガレージに止めて地下鉄での移動をおすすめします。やはり清水寺、高台寺から円山公園、南禅寺がいいのでは、と思います。地下鉄は無いので全て徒歩の移動になりますが…。あとはやはり嵐山ですかね。こちらは阪急電車で行けます。トロッコ列車は予約をしておかないと、そういう日には飛び込みではまず乗れないでしょう。それから京都市内から天橋立まで渋滞無しでも3時間は軽くかかります。ご参考までに。
この回答へのお礼
うわあ!やっぱり人が多いんですねえ!!市内では車を停めて移動することになりそうです。トロッコ列車があるんですね!!調べてみます。ありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
とりあえず過去ログの中を ”京都 車”で検索してみてください。
たぶん 想像されてもいなかった回答が出てきて 唖然とされると思います。
No.2
- 回答日時: