私は今気になっている人がいます。その人と飲みに行きましたが、とても楽しくて、自分的にかなり気が合うな~と感じ、ますます好きになりました。あちらから、具体的ではないですが今度又飲みに行こうとか誘われたりもしましたが、そういうのって酔っていた勢いの社交辞令発言なのでしょうか?
話してる感じ(明るい感じ)とメールの感じ(冷静な感じ)もかなりギャップがあるように感じてしまいます。男の人って、直接話した時のテンションとメールのテンションが変わる人って多いのでしょうか?
また、気になる人とのみに行った場合、男の人ならどのようにアプローチしますかね?たくさん書いてすみません。。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メールと会話のテンションは「まるで違う」ことは普通です。
多分「まじめな方」でいらっしゃって、あなたに気を使っているのだ、と思います。
アプローチについては「様々」で、一概には言えません。本人の「気質」性格ですからね。
ただ、「事を急ぎすぎる」人は、あんまり先行き・・というか「結果」が良くないことが多いですね。
最初は友達感覚でつきあえて、お互いの「理解」を深めながら進展していくことが理想なんですが。
・・ちなみに私も(ってト○ビアの誰かさんみたい?)メールの内容と、会話が「全然違う」人で、ギャップがあります。
「・・変に思われなきゃ、いいなぁ」と心配してしまうからです。
そうなんですかね~。話してる感じはものすごくフランクで、自分からどんどん盛り上げてくれる感じでしたが・・
メールとなればまた違うんですかね~・・どう思われるか心配とか考えてしまうか・・それはあるかもしれませんね。
私はもう「この人」と思うと気持ちが暴走してしまうので、気をつけます・・焦らず!ですね。
No.3
- 回答日時:
今度また飲みに行こうと誘われたのなら、好感が持てるという事ではないでしょうか。
ただ、優しい方なら、社交辞令的な発言となるかもしれません。メールに関しては、書く方と読む方の感情(読む方の気分、時間によっても感じ方は違うのではないでしょうか。男性の年齢がわかりませんが、3-40代の方なら、冷静なメールを送る方も多いと思いますよ。
ちなみに、私も、いたって冷静なほうかもしれません。たとえ好きな方だとしても・・
後は、お願いですが、お酒を飲むときは綺麗に飲む事をお勧めします。
泥酔してしまっては、男性も女性も見てられませんからね・・
こんなので、参考になるかどうかわかりませんが・・・
この回答への補足
なるほど~。そういう人も結構いるのですね。ちなみに彼は25歳です。貴重な意見ありがとうございます!
そしてお酒を飲む時は私もあまり酔い過ぎないようにはしています。
追加で質問なのですが・・
例えば飲んで別れた後に、今日はありがとう、とか無事に着いた?とか・・そういうメールって気がある女性にだったら自分からしますか?私は普通に飲んだ後や遊んだ後には「ありがとう」メールを送るのですが・・それは性格の問題かな??
次回の飲みは誘ってもらうのを待ってみた方がよいでしょうか?